Утешители Миров отзовитесь

Если кратко, то моей коллегеподруге начальница сказала, что та - "не тянет быть админом и вообще полный нуль".
Она (моя коллега), к слову, жутко неуверенная и ее очень легко сбить такими словами. У всех знакомых работяг намечается гулянка. И вот она загрузилась по полной, уже никуда не идет, у нее опустошение и подкрадывается депресняк на неделю, не меньше.
По поводу тактичности начальницы говорить нет смысла, я ниже рангом, даже двумя. Да и пофиг всем на мое мнение с высоты птичьего полета.
Мы с коллегойподругой немного(совершенно) отличаемся. Я в таких случаях даю себе загнаться на пять минут, а потом пинаю ногами и ругаю страшными словами типа - хватит ныть тряпка! Не умеешь не берись или учись нормально. К тому же все равно собиралась увольняться, ну и нахрен всех. Пойду, настрочу заявление и напьюсь. А на следующий день буду ходить с довольной улыбкой - я почти свободна, а впереди новое место и куча интересного. 
Но свои мозги другой голове не вставишь. Фишка в том, что я совершенно не умею утешать. И вся моя поддержка сводится к тому, что я могу молча выслушать, а потом потянуть за собой гулять, веселиться, пить, кричать и бежать вперед далеко-далеко... И так, чтобы мыслей не осталось. Чтобы все потерялось, а думать только завтра, когда проветришься.
А ей нужны слова. А у меня их нет. Не умею утешать, давать советы и успокаивать.
А вы умеете? Если да - чтобы вы сказали?
Перейти на страницу автора