Второй Нотр-Дам

     Только улеглись споры и прогнозы на счет пожара в Соборе Парижской Богоматери, как Курганскую область потрясло страшное известие о происшествии в Чимеевском храме. 3-его июля в селе Чимеево развернулась настоящая трагедия для местных христиан - от одного из старейших храмов Зауралья осталась гора пепла. Главной утратой для Зауралья является известная святыня — икона Казанской Божьей Матери, которая во время пожара находилась в киоте за бронестеклом. В результате пожара от нее остались только глаза, что чудом остались нетронутыми.

   
     Как сообщают местные жители, вынести икону не удалось, поскольку она находилась под замком, а ключ — только у настоятеля монастыря, который был в тот день по делам в Кургане. В МЧС по Курганской области заявили, что погибших и пострадавших нет. Эвакуация не была проведена, так как прихожане самостоятельно покинули горящее здание. К тушению пожара привлекли восемь единиц техники.
 
      Предварительной причиной следственные службы Кургана считают неисправный кондиционер. Единственное, что смогли спасти жители Чимеево - саркофаг с мощами святых. Его вовремя вынесли из огня прихожане. И теперь остаётся гадать что это - нелепая случайность или знак свыше?
 
Перейти на страницу автора