Дети должны быть вовремя!

К такому выводу я пришла давно, но полная уверенность появилась лишь год/два назад. А сегодня я искренне ещё раз порадовалась, что нам хватило ума их пока что не заводить. 
Муж меняет профессию. Пару часов по утрам, немного вечерами и на выходных полноценно занимается разработкой игры. Ему это очень нравится, а сегодня появилась некоторая злость на основную работу, где приходится планировать, подтирать косяки за другими и тд. В общем, обычные проблемы начальства. Естественно он устаёт больше, чем до этих перемен. Ведь урезается свободное от работы время. 
Я занимаюсь самообразованием в сфере 3D моделирования. Много времени уходит на самоорганизацию. ( тяжело поднять свою Жо и пойти работать, когда тут сериальчики, какаушко, и тд. Хоть мне и тоже очень нравится это занятие. Не говоря уже о том, что и весь быт тоже на мне, хоть кв не самая большая - около 85м2) Но у меня ЕСТЬ эта возможность. Во многом благодаря отличному мужу, а так же благодаря отсутствию детей. 
Будь у нас дети ( в 30 у подавляющего количества народа уже есть дети, а то и 2,3), муж не просто перестал бы заниматься личными делами, направленными на развлечение и расслабление ( киношка, пс4 и тд), а урезал бы время от своего сна - иначе никак не смог бы сидеть за компом и работать в тишине. Сильно маленькие дети орут почём зря, постарше просят поиграть, шумят и тд. 
Про себя я вообще молчу. Мой размеренный и спокойный день превратился бы в кошмар. Я не чередовала бы работу за компом с работой по дому, а бегала бы с горящей задницей за ребёнко. Все мы знаем, что значит быть мамой. Даже если не на личном опыте. Примеров масса. Хорошо, что всё больше женщин начинают говорить и не только о том, как это прекрасно. 
Няня? У меня нет детей. Но практически 99% моих знакомых дам с детьми. И нет, няня не означает свободное, реально свободное время. Особенно если не один ребёнок. Уборщицы да, сильно упрощают жизнь. Но пока я не готова пустить чужого человека к себе домой. 
Про отпуска и выходные с детьми можно тоже не говорить. 
 
Я не против как таковых детей. Меня раздражают их родители. Рожать в съёмной кв, с маленькой зп ( всё, до 200 000р общего бюджета семьи в месяц считаю недостаточным), без реальных внушительных накоплений, или вообще ( не дай бог!) с долгами - это пиздец, товарищи! А таких, к сожалению, ооочень много. Люди не думают головой, не думают наперёд. И это показатель стран, население которых в большинстве так и поступают. Реально развитые страны не плодятся в неблагоприятной обстановке. Поэтому и страны эти занимают лидирующие позиции в мире. 
Один мой родственник, примерно мой ровесник, является завязавшим наркоманом. Познакомился с девахой. Женились. Завели мальчонка. Сам работает разнорабочим, она продавщица/кассир или кто-то из этой темы. Комнатушка с подселением, но своя. Развелись. Платит алименты. Нашёл себе новую девчулю. Жили вместе пару лет. Не расписаны. Иииии она беременна! Браво!.. У них был долг за коммунальные услуги в 150к. Взяли кредит. Эта девчуля дура влюблённая. Её ничему не научила судьба хотя бы бывшей жены. Я просто в шоке.. Что будет дальше я даже думать не хочу. 
Они не одни такие. Сильно не одни. А уж про более благополучных, но недостаточно, и говорить не следует. 
Сколько таких: »люблюнимагужитьбезнего», «детиэтосчастьедалбогзайкудастилужайку»... 
 
Всё хорошо ВОВРЕМЯ. 
А я пойду дальше радоваться) Такое хорошее настроение!) 
Перейти на страницу автора