Паника

Последний отъезд неожиданно подкосил мое моральное состояние. Пока я крутилась и вертелась на своей работе, среди друзей и в привычной среде все казалось близким, понятным и расставленным по полочкам. Но вот я сажусь в автобус, приезжаю в родительский дом, а там с порога уже натыкаюсь на здоровенные чемоданы. Полки, заполненные игрушками, знакомыми с дества уже опустели и зимние куртки сложенны в огромные мешки. Они больше нам здесь не понадобятся.
Я прохожу в свою старую комнату и достаю конверт со своим именем. "Уважаемая М., вам одобрено переезд на постоянное место жительства в США. Посетите нас по такому-то адресу, чтобы сняться с места регистрации и поставить штампы в загран". Ухожу оформлять последние справки. Серьезная тетка в очках за стеклянной перегородкой, знакомой мне с тех времен, когда я не дотягивалась к ней даже на носочках, спрашивает когда я буду уезжать. Говорю, что через месяц и вдруг мой голос кажется мне чужим. 
Пол года слишком быстро пролетели и я еще не поняла, что одной ногой я уже в аэропорту. Что происходящее здесь со временем перестанет быть для меня таким важным и займет почетное место на полке воспоминаний. И я возвращаюсь обратно не переполненная вдохновения и надежд, как раньше, я возвращаюсь с четким ощущением того, что я здесь в гостях. Всего на месяц. Мне нужно просто уладить свои дела и побыстрее уезжать. И как будто город этот снова перестал меня принимать. И улицы другие какие-то. И люди в метро смотрят по-другому. И в тоже время осознаю, что изменилась только я. 
И в этот момент меня охватывает легкий приступ паники. Я не могу понять, правильно ли я поступаю. Нужно ли мне все это вообще. Смогу ли я жить там как полноправный член общества. Встречу ли я таких же близких людей там, будет ли у меня хорошая работа и как я смогу выстроить отношения с моими родственниками. Это все естественные мысли, которые посещали меня на протяжении всех этих месяцев, но никогда еще они не стучали в моей голове так отчетливо. 
Я отправляюсь прямиком на работу, где уже год как протоптана дорожка, только в этот раз я не волнуюсь. Сегодня мне не особо интересно, какие проблемы возникнут здесь, кто в отпуске, кому нужна помощь и т.д и т.п. Осталось около 2-х недель и на этом все. Мне очень важно поделиться этими мыслями. Наверное, с ним. Совета спросить нужно, вот что. О чем-то, о чем даже писать не хочется пока. Знаю, как всегда выслушает и скажет что-то умное. Никакого руководства к действию, дружеский совет за бокалом вина да и только. И свечей хочется. Много свечей. Ну а потом уже собирать вещи и все остальное.
Перейти на страницу автора