Запись 20. Одиночество или свобода?

Если всё так, как говорит Л, то значит, что ты влюблен.
В меня.
Три ха-ха два раза.
Это невозможно.
Хотя... а что, если да?
И что с этим делать тогда?
Ты же мне тоже нравишься, но там у тебя есть серьёзные отношения. И только ты можешь решить, нужны они тебе или тебе нужна я.
Бум. Опять тупик.
То место, откуда нет выхода и никаких возможностей выйти.
Место, где решение должен принять мужчина.
Ну всё, я сматываю удочки.
Я больше не хочу непринятых решений.
Я покупаю квартиру. И живу одна.
Со всеми своими тараканами, со своими увлечениями, своим временем и своими желаниями. Делаю то, что хочу я. Принимаю такие решения, которые зависят только от меня.
И никого не люблю. Никому не симпатизирую. Никого не подпускаю к себе.
Нет ну в самом деле! Сколько можно разбивать мне сердце? Я только подлатаю дыры, как тут опять. И вроде бы вначале такая пьянящая дурманящая нега, а потом - бум! И опять - двадцать пять. Он, конечно же, не при делах, а я как обычно с дырой в грудине.
Хорош!
И как бы ни был хорош М, он этого не сделает. Может называть меня как его душе угодно! Идеальной женщиной, красавчиком, хорошим специалистом. Может называть меня отвратительной, омерзительной и ему лично противной. Может игнорировать. Мне всё равно!
Я приняла решение жить своей жизнью. И никто мне для этого не нужен.
А своему противному внутреннему голосу хочу сказать, что решение окончательное и обжалованию не подлежит. И на сей раз это не психологический трюк. Я, действительно, хочу свободы. Свободы от непринятых решений и... от самой себя
Перейти на страницу автора