За 32 дозы наркотических средств в Канаше «продавец смерти» приговорен к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима

Канашским районным судом Чувашской Республики вынесен приговор в отношении 26-летнего жителя г. Ядрин, который обвинялся в совершении  преступления, предусмотренного пунктами «а»,«б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ;  4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и 17 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пунктами «а»,«б» ч. 3 ст. 228.1УК РФ.
Органами предварительного расследования он обвинялся в совершении незаконного сбыта наркотического средства и покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в том числе в значительном размере.
В суде установлено, что молодой человек с февраля по март 2019 года с использованием сети Интернет осуществлял незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств на территории районных центров Чувашской Республики.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий преступник со своим приятелем был задержан с поличным сотрудниками полиции на транспорте на железнодорожном переезде в г. Канаш, когда они направлялись к осуществлению очередной «закладки» с 11 дозами наркотического средства «гашиш», предназначенными для сбыта. В ходе следствия злоумышленник сознался еще в 20 фактах ранее совершенных им сбытов наркотических средств наркозависимым гражданам.
За содеянное судом с учетом мнения государственного обвинителя –заместителя Чувашского транспортного прокурора, подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Перейти на страницу автора