Так близко

Ну вот и настала череда всех этих последних встреч. Мы прощаемся и я каждому говорю: "конечно, мы встретимя. я приеду в гости, или ты приезжай". А потом мы смотрим друг на друга и отчетливо понимаем, что, скорее всего, этого никогда не случится. Потому что я теряю связь с людьми, как только мы разъежаемся по соседним районам, не говоря уж об континентах. Такая уж я есть - не умею хранить отношения на расстаянии. Ни дружеских, ни романтических. 
Это очень странно - видеть человека в последний раз. Вчера мы с Б. вспоминали нашу старую знакомую и я вспомнила о ней несколько мелочей: тату на лопатке, диплом юриста и большая розовая шапка. Не знаю, почему это. Мы общались раньше и я знаю о ней гораздо больше. Но все, что приходит на ум при звуке ее имени: шапка, юридический и тату. И я задумалась: что будут помнить обо мне? Все эти люди, которые составляли такую огромную часть моей жизни, смеялись со мной, плакали и поддерживали. Когда лет эдак через.. кто-то скажет "а помните ее?", какой образ у них нарисуется?
И еще интересней то, что я буду помнить о них. Сейчас я могу вспомнить лицо каждого в мельчайших деталях. Но со временем какие-то черты изменятся, что-то просто сотрется из моей памяти. Узнаю ли я эти лица, если придется встретить их вновь? Как сложится их судьба? У кого-то будут дети, кто-то станет в чем-то успешным или совсем даже наоборот. Черт, мне так интересно узнать. Мне так интересно узнать, что жизнь готовит для меня самой. Еще столько всего мне предстоит пережить и я не могу вспомнить возвраста, когда мне хотелось жить больше, нежели сейчас.
Перейти на страницу автора