Времени - неделя

Наконец окончена бумажная волокита. Я занималась этой гребаной бюрократией пол года! Пол года, Карл! Куча убитых нервных клеток, слез, потраченного времени и денег. Но оно стоит того. Все мои переживания померкли в сравнении с моментом, когда я закрыла дверь последнего кабинета с паспортом, в котором стоял заветный штамп. Как часто меня посещала мысль: "Если оно так трудно дается, может это не твое?". Но тут же я вспоминала ради чего это делаю, и понимала, что грустить будет приятнее на берегу океана, чем в этой душной, съемной квартире. Даже если не мое, я смогу вернуться. Мосты не жду. Хотя на моей памяти возвращаться еще никто не захотел. 
Скорее всего, сегодня мой последний вечер в этой квартире, когда я могу усестся с кофе, ноутбуком и посвятить несколько часов себе. Еще несколько вечеров с друзьями и я навсегда покину этот город. Времени - неделя.
Как и ожидалось, многих людей я видела последний раз даже не подозревая об этом. Однако я помню каждое из наших прощаний. Их улыбки я буду хранить в каком-то особенном месте моего сердца.
Моя подруга, которая долгое время шла со мной плечом к плечу и только этой весной я осознала, насколько сильна моя к ней любовь. Одна из немногих, кто был готов примчаться ко мне в любое время дня и ночи. Через весь город, дождь и любые неурядицы. Сколько слез она мне вытерла и как она всегда искренне за меня радовалась. Я рада, что среди всей толпы моих знакомых родом из юности я отыскала именно ее. Моя Л, я надеюсь ты станешь самой счастливой девочкой на свете. 
Мой дорог друг, который незримо, но непрерывно был рядом. Человек, сердце которого преисполненно огромной любви к жизни и ко всем людям. Востину удивительное качество. Я так долго старалась его перенять. Мне очень хочется, чтобы он сохранил через года свое чистое сердце и светлую душу. Спасибо, что научил меня многому. Я верю, ты отыщешь свое место, А.
Подруга детства, которая пережила со мной все прелести подросткового периода и сохранила меня в своем сердце не смотря на такое огромное расстояние и перерыв в общении на 5 лет. Я так счастлива, что она смогла уделить мне тот вечер. И что ее глаза до сих пор горят. Пусть у тебя будет огромная семья, как ты мечтаешь и люди, которые тебя любят всегда будут рядом. Ты заслуживаешь всех прелестей этого мира, О.
Я благодарна судьбе за то, что эти слова остаются не только печатными знаками на экране. Я успела сказать им это, глядя прямо в глаза. 
Через два дня предстоит мини отпуск с моим Б. Домик у озера, вокруг природа и тишина. Все, как я мечтала. Жаль, что в последний раз. Но я рада, что мы расстанемся на хорошей ноте и надеюсь, он будет меня помнить. 
А еще через 4 дня - последняя прощальная вечеринка с моими самыми близкими друзьями. Боюсь, организуется океан слез, но ведь все делается к лучшему. Безумно боюсь этих прощаний, но знаю, что всех нас впереди ждет что-то гораздо большее.
To be continued...
Перейти на страницу автора