Гарри Поттер

Какая же всё-таки это грустная, печальная и даже - ужасная история. Весь фильм о смерти. О лишениях. Об одиночестве. Первый раз смотря очень жаль главных героев. Особенно мальчишку со шрамом. Его друзей и просто ярких персонажей, которых так легко убивает автор. Прям как Джордж Мартин. Ну, почти. 
А пересматривая второй и последующие разы - уже жаль не только их. Трагедия есть и не меньшая. Она везде... Особенно после прочтения книг. 
Бедный учитель, что стал изгоем из-за укуса. Всю жизнь так и промучался.  Или аристократ, потомственный волшебник, лучший друг... Преданный, настоящий друг. Поплатившийся за свою любовь. Живший столько лет в страшной тюрьме и так и умерев несправедливо осуждённым. При этом сколько он жил прячась, скитаясь?.. С обедом из крыс... Или Снег. Вначале призираешь его. Ненавидишь. Вместе с мальчишкой, который презирает и ненавидит. Дитя той самой, самой любимой. И только в самом конце: немой ужас. При пересмотре фильмов уже всё понимаешь.. Как же ему было тяжело! Всю жизнь.. Его ненавидели. Он он продолжал. Потому что так надо. 
Очень жаль Дамблдора, он был великим! Но его любили. Его уважали. 
Ага. Попробуй прожить жизнь во всеобщем неведении! Мы социальные существа. Трудно вызывать плохие чувства у общества и жить так годами, особенно когда тебя не за что так не любить. И продолжать. Потому что - так надо. До самого конца. Это нереально. Он и правда: один из самых смелых и сильных в этой истории. И мне его невыносимо жаль. Не могу спокойно о нём думать. 
Шикарная история. Шикарные фильмы, шикарно снятые. Но после них всегда остаётся тянущее чувство внутри невыносимой тоски. Совсем не детская история. 
Перейти на страницу автора