Что правильно, а что нет

Иногда мне кажется, что жизнь проходит мимо меня. Да, я чем-то занимаюсь, у меня есть определённые цели, и я знаю, что нужно сделать, чтобы достичь их. Так почему же я не делаю это прямо сейчас? Я продвигаюсь медленно, останавливаясь и оглядываясь вокруг.  Всё, что было достигнуто, и то, что я делаю в данный период своей жизни, меня не мотивирует, не приносит удовольствия. Я потеряла нить, раскачиваюсь, болтаюсь, одним словом, не тороплюсь, не усердствую и не упорствую.
Кто-то учиться на права, кто-то уже получил их, кто-то планирует записаться на курсы, другие это сделали, те прошли собеседование и работают, у кого-то это в планах...  А что я? Я не понимаю, действительно ли это мне нужно?
Боязнь не успеть, остаться позади и упустить все возможности, вот то, что меня пугает и дезактивирует. Так часто ли молодые люди, такие как я, задумываются об этом.  Вокруг только и твердят: это то самое время, когда вы можете взять максимум, когда необходимо работать, работать и ещё раз работать. Все "взрослые", знающие и успешные (по некоторым меркам) люди не устают повторять, они уже сейчас готовят нас к тому, что будет через 2-3 года.
Саморазвитие, продвижение, конкуренция, возможности, успех, карьера, деньги и т.п. - слова, доминирующие в их лексиконе. Да, 21 век, из года в год колоссальные изменения во всех областях, человечество выдвигает выше указанные понятия на пьедестал, миллионами управляют прилагательные, определения... А как же счастье? Так ли мы счастливы изо дня в день читать последние новости, научные статьи, модные журналы, интервью, книги по саморазвитию, бесконечное количество инструкций, видео о том, как стать успешным, богатым, знаменитым и т.д. Счастливы, когда в 7.00. уже бежишь на семинары, лекции, курсы, работу? На карте, на счетах, в кошельке достаточно денег, а в голове гонка, как успеть, как сказать, позвонить, сделать, достичь и бесконечное число вопросов.
Это важно. Несомненно, важно иметь свой дом, свою квартиру, свою машину и остальные блага успеха и субъективного счастья, быть продвинутым, многогранным, развитым, успешным и бесподобным, иметь возможности накопить денег на то, и на это. Да, это важно. Но не мучает ли мы себя постоянно этими мыслями, уже сейчас в свои 19, я волнуюсь о том, что будет через год, через два. Я не могу спокойно позволить себе ничего не делать, меня терзают сомнения... А вдруг мне не хватит времени, вдруг я не смогу во время всё сделать и останусь ни с чем. Правильно ли это, когда я так люблю часам разговаривать со своим любимым, нежиться днём в кровати, после учёбы, утром за час до лекций пить кофе и смотреть сериал, вечером танцевать, болтать с девчонками, читать гороскопы, блоги, много гулять, тратить деньги на приятные мелочи... Правильно ли, и вообще, что правильно, а что нет?
Перейти на страницу автора