Несерьезно...

Похоже, что я потерял еще одного человека.
Я иногда подвожу до работы коллег. За символическую плату. Одна из коллег - Аня. Среди всех тупорезов на нашей работе, она выглядит более-менее умной и ответственной. И я люблю брать ее, чтобы поболтать. Правда болтает больше она, а я больше слушаю. Но в целом, с ней можно порассуждать на самые разные темы. О жизни, о работе, о Боге, о религии, о психологии и философии и т.д. Среди всех тупорезов это прям глоток свежевого воздуха. Все-таки в институте было всегда с кем порассуждать... я даже не думал, что бывает иначе.
Бывает.
Я надеялся, что наши разговоры всегда остаются между нами. Сначала мы просили друг друга хранить тайны. Потом это стало подразумеваться негласно и поумолчанию.
Я спокойно делился с ней своими секретами, переживаниями, запросто посвящал её в свой внутренний мир. Она делала так же?
Но меня никогда не покидало ощущение, что как только мы приезжаем до работы её как будто отрезает. Она резко теряет интерес к тому, что до этого так живо обсуждали. По щелчку. Я отмахивался от этого ощущения - может спешит? Но я зарание приезжаю. Не похоже, что ее действительно увлекают такие разговоры.
Сегодня она высмеела мои "птички и червячки". В присутствии других людей.
Это мой любимый вопрос: "Птичка съела червячка - это хорошо или плохо?". Простой вопрос, но ряд ответов на него дает ответ на значимый для меня вопрос.
И мне этот вопрос кажется значимым, а для неё он оказался несерьезным, всего лишь поводом для шутки.
 
Это по сути не какой-то мой секретик. Не тайна...
Стало больно...
Казалось бы... ерунда... но это мой внутренний мир, в который наступили грязным берцем.
Казалось, что она понимает меня. Мои переживания, мои мысли, рассуждения. Но... мне лишь казалось.
 
Нет, я не перестану с ней теперь общаться. Но похоже, что буду теперь еще меньше говорить и больше слушать...
 
Мне и не требуется, чтобы она принимала мою точку зрения. Требуется всего лишь относиться серьезно...
Перейти на страницу автора