Не смех, а грех! Или что есть Хайп?

Об этом можно говорить много.
Но меня в последнее время удивляет, знаете, что «гонка за хайпом». Но не многие знают, что значит это модное слово «хайп», оно значит развлечение, тусовка, забава.
Но я ничего развлекательного, тусовочного и забавного не нахожу в издевательствах над людьми старшего поколения, в школах над сверстниками и, конечно, над учителями. Ладно бы поиздевались и разошлись так хулиганы эти все свои «творения» выкладывают в Интернет! Где все это видят. И при этом всём мы говорим, что в мире есть терроризм, а это что, по-вашему? «так детская забава» отвечают многие.
Я хочу сказать, что это уже не «так детская забава» мне, как человеку с инвалидностью, порой страшно выходить из дома одной, а вдруг какой-то подросток накинется на меня и начнёт издеваться и записывать на камеру все свои «проделки». «Проделки» это слишком мягкое слово, для того чтобы описать весь ужас происходящего!
Но интересно, другое, реакция на эти так называемые «проделки» нашего молодого, ещё неокрепшего поколения выкладываются, в Интернет! И у меня возникает вопрос, а куда же мы катимся? Да модные слова, но давайте уже возьмёмся за ум и научим наших молодых, неопытных блогеров не ругаться матом, к примеру, или не выкладывать то, что у общества вызовет негативное отношение. Это полный «улёт!» по-другому я не скажу.
Я не случайно подняла эту тему. У меня есть много вопросов к нашему поколению, блогеров, которые ведут видеоблоги на ютуб почему вы показываете только «хорошее», а негатив убираете, вырезаете. Я не нахожу ничего положительного, в том что у люди, молодого поколения издеваются над людьми старшего или младшего поколения.
Неужели мы и, правда, такие «свиньи»? Неужели у молодёжи нет никакого положительного примера? Неужели мы русские стали настали настолько «цивилизованными», что незамечаем очевидно-невероятного?
Мне страшно не за нас, тех, которых родились в 70х, 80х, 90х. А за тех, которых родились и родятся в 21веке. Я уже много говорила об этом, надо не просто однократно говорить, а нужно говорить об этом постоянно. И я, как блогер, и человек с неОграниченными возможностями призываю быть не просто нетерпимыми к подобным проявлениям, типа: посмотрели, лайкнули и забыли. А комментировать, что мол: негативно, не хорошо, плохо, и так далее. Если это надо заносить в банлист эти фото или видео!
Я понимаю, что сейчас на меня накинутся любители смотреть «клубничку», но не вся та «клубника» которая растёт на грядках Интернета, я признаюсь тоже иногда, люблю смотреть «клубничку» и хожу туда, где проверенная, и 18+!
Мне отрадно, что у людей, которые считают себя блогерами, всё-таки есть чувства любви и ответственности перед поколением, которое придёт к ним на смену. И они сменили тактику, они уже не ругаются нецензурными словами, и разговаривают они по-другому, мне очень приятно быть подписанной на таких блогеров как Хач (Амиран Сардаров); Дмитрий Портнягин; Эдвард Бил; Поля из Деревки - очень положительный персонаж, кстати. Вот те блогеры, которых я уважаю и люблю за искренность и теплоту.
И знаете, что для меня хайп? - как ни парадоксально это прозвучит не жестокость, я хайпую от природы, от прогулок в лесу, развлекаюсь, когда вижу маленькие листочки на ветках деревьев или золото осени, или серебро зимы.
Развлекайтесь, но не забывайте про людей вокруг вас. Будьте в здравом уме и твёрдой памяти, когда выкладываете что-то видео или фото.
Спасибо за то, что дали мне немного хайпануть, на теме!
Перейти на страницу автора