В Чувашии вынесен приговор начальнику пассажирского поезда, совершившему кражу денежных средств пассажира

И.о. Чувашского транспортного прокурора поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мастера производственной базы № 1 путевой машинной станции 205 Горьковской дирекции по ремонту пути – Центральной дирекции по ремонту пути – филиала ОАО «РЖД» в г. Канаш.
Органами следствия он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Судом установлено, что указанное должностное лицо в нарушение требований трудового законодательства дал указание монтеру-стропольщику пути единолично осуществлять стропальные работы по зацепке к траверсам двух козловых кранов звеньев со штабеля рельсошпальной решетки для последующей погрузки на платформы унифицированного съемного оборудования. При этом монтер находился в опасной зоне, не был обеспечен инвентарной лестницей для спуска со штабеля. Проведение работ и соблюдение технологического процесса погрузки мастером проконтролировано не было. В итоге произошло стропальщик получил удар кабиной одного из груженых кранов и упал со штабеля с высоты 2,8 метра, получив ряд телесных повреждений, относящихся к тяжкому вреду здоровью.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал фигуранта дела виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде штрафа.
Кроме того, во избежание возникновения подобных фактов производственного травматизма в дальнейшем по ходатайству государственного обвинителя суд направил частное постановление руководству Путевой машинной станции 205.
Перейти на страницу автора