Предательство себя

Инстаграм - это и тупизм, и мудрость. Смотря куда смотреть, а вернее на кого подписан. В основном я подписана на серьёзные аккаунты, что бы ДУМАТЬ) Но есть у меня одна девочка, подписчиков 84к, она всю свою жизнь выставляет на показ, показывает ссоры с мужем и проч... Ой, да ладно, это её право, я не об этом хотела. Она в сториз рассказала одну ситуацию, которая заставила меня задуматься. Муж предложил ей поехать за покупками в соседний район Бали, где дорога занимает 3 часа в одну сторону. Она не хотела, но переступила через себя и согласилась.. Пишет, что купили ей платье, но нет эмоций и радости от покупки, так как дорога ее вымотала. И мол, она себя предала раз согласилась ехать так далеко. И вопрос. Мол, часто вы себя предаете? В мелочах или по крупному? Часто вы себя ломаете и пытаетесь подстроиться, не обидев кого то?
Я задумалась о себе... Моя жизнь наверное это вечная подстройка под кого то... Под ребёнка в первую очередь - под режим, под её требования, капризы и проч... Под мужа - в плане еды, в плане его правил и условий,которых просто зае..сь как много!!! Я часто себя ломаю - даже в ссорах, где лезит истинная натура, я частично контролирую себя и пытаюсь вести так чтобы мы помирились. В плане предательства себя... Это надо смотреть и оценивать на да/нет в ситуации. Но я знаю что это было далеко не единожды.
И у меня возникает встречный вопрос. Допустим, довести в жизни свою жизнь так чтобы максимально не предавать себя. Но это не потакание ли своим прихотям? Значит, никакого роста и изменения себя в лучшую сторону тут не должно быть?  Где система в каком случае мы делаем так как нам хочется, а в каком идём на компромиссы, на уступки, на встречу неизвестному, новому, даже если не хочется. Ведь все равно многое зависит от настроя. Я бы в ситуации с дорогой до шоппинга в 3 часа только радовалась - новым местам, самой дороге, устроила бы пикник во время поездки - вкусные бутерброды и чай в термосе сделал бы мой день!!! А ещё можно классно общаться и не на бытовые темы, а что-то более сокровенное и интересное.
Есть над чем задуматься, но какая она все таки золотая середина? 
Перейти на страницу автора