Пришло на ум

А не живу ли я в розовых очках? Полезно проверять иногда. Такие радужные мысли у меня насчет своего будущего. Смотрю на тетю свою. Вот муж у нее, детей трое. Орет, бъет, на всю голову отбитый. Но ота то ведь, когда замуж выходила, явно об этом не думала. Как и та, у которой  муженек наркоманом оказался. Или та, что 15 лет уже продает булочки в супермаркете. Мечтала ли она об этом? Какой видела свою карьеру?
Я когда засыпаю, представляю, как я на своей новенькой, уютной машинке подъезжаю к своему дому, меня встречает любимый муж с сыном на руках, и я такая: "Прости, дорогой, сегодня был непростой день. Еще и с издательства позвонили, столько всего надо решить. Скорее всего, вскоре опять нужно улетать." И я така вся стройная, в легком платьице, с огоньком в глазах и улыбкой на губах. Могу ли я получить, то чего хочу или как это работает?
События, происходящие сейчас. Я все время была уверенна, что это всего лишь подготовка на пути к тому, о чем я прошу. Но маленький червячок сомнения сегодня все-таки прокрался в мой мозг. Правильно я поступаю? Нужно ли мне делать что-то больше? И если нужно, то что?
Выезжаешь вот ты на дорогу, и точно знаешь - вот с этой полосы ты можешь повернуть только налево, а эта ведет только в конец тупиковой улицы, тут максимальная скороть 35 м/час, а тут 40 м/ч. И ты точно знаешь, что не можешь отступить от этих правил. И если будешь им следовать, точно приедешь, куда надо.
Вот бы в жизни так?
Ну не знаю. Сестра сказала, что вождение машины - одни ограничения. Хотела бы я жить так или лучше чувствовать себя свободной? В уверенной ограниченности или свободе, полной неизвестности? Выбирай.
Перейти на страницу автора