Уважаете ли Вы людей с инвалидностью?

Сегодня, мне приходиться говорить о своём диагнозе ДЦП всё чаще и чаще и не, потому что я хочу жалости, а потому хочу люди не боялись таких как я, подходили ко мне здоровались за руку, разговаривали, как с нормальным человеком!
Сегодня много недопонимая внутри общества: А стоит ли оставлять таких детей в живых? Не родятся ли от них последующие поколения с ДЦП?
Это заболевание не передается половым путём. Как рассказывают мои родители, у меня получилось это через переливание крови, мне просто его поздно сделали. Я не знаю, до сих пор ошибка ли это или тотальная оплошность врачей. Но, так или иначе, я получила это заболевание.
Но я хочу сказать, что это дало стремление доказать, что я смогу быть лучше всех, и я это доказываю. У меня, есть куда стремится и есть чего постигать, хочу чтобы это знали все. Я живой человек и не такой как все!
Многие говорят, что людей с таким диагнозом нужно закрывать от общества. Ну, что ж тогда нужно «закрывать от общества» и людей с диагнозом Даун, и слепоглухонемых людей, да давайте ещё закроем людей, которые больны СПИДом, да ещё закроем людей с диагнозом РАК! Так давайте закроем от общества и умственноотсталых! Ещё кого закроем, а? А ещё закроем людей с больными суставами? И, что это за Общество будет тогда?
Я постоянно задаю этот вопрос! Неужели в сообществе Нелюдей большинство. И ответ приходит тогда, когда я вижу вопиющие случаи. Например, когда мать бросает в роддоме своего ребёнка, а потом приходит в какую-то передачу на ТВ или Интернет, и начинает говорить чушь: «Я не смогу его воспитать!», а вспоминает, о том, что она всё-таки мать, когда ребёнку уже она не нужна, почти!
Говорят, человек жаден! И это правда: Все мы жадны до чужого счастья, денег, популярности. Но когда приходит время и нам становится плохо, все эти псевдо-друзья куда-то исчезают, а вместо благодарности мы получаем пинок в… пятую точку, или слышим оскорбления!
Я знаю, что среди моих читателей есть те, кто ко мне относится с уважением, а есть те, кто не считает нужным уважать человека с подобным диагнозом. Хочу это проверить, довольно простым способом, палец вверх или палец вниз.
 
Палец вверх означает: я уважаю и не считаю тебя Инвалидом.
Палец вниз: не считаю нужным уважать тебя и буду всячески унижать таких как ты людей.
Перейти на страницу автора