Новый хреновый, или, Всё зависит от восприятия

Никогда более не ощущаю бессмысленность бытия и тупую давящую суету вокруг, как в преддверии нового года. Большинство особей перестаёт волновать почти всё в этой жизни, кроме подарков, холодильника забитого едой, декораций и позументов надвигающейся словно лавина массовой попойки...
Те, у кого нет денег или друзей для присоединения ко всенародной вакханалии, сопливо плачут о безжалостности судьбы, что одарила их проявлено-праздничным одиночеством на ожидаемые десять дней.
Те, у кого и денег, и друзей в избытке с выпученными глазами и колотящимся сердцем ломают голову, куда девать эти деньги и этих друзей, чтобы не было впоследствие "стыдно за бесцельно" пропитые... И чтобы было потом, чем ткнуть в рожи сокамерникам по офису.
А иначе...
...а иначе очередной год, проведённый в одиночестве, потому что кто-то вдолбил в твою безденежную и беcтоварищескую душонку постулат о том "как новый год встретишь, так его и ..."
...ну, вы же поняли...
или... глядя в айфоны сокамерников по офису вдруг обнаружишь, что у них хреновый год встретился "круче" твоего, где-то на Борнео или острове Пасхи... А сие для тебя - защимлённые яйца, потому что "ущимлённое достоинство" - это уже давным-давно не про тебя...
Перейти на страницу автора