Какой мой Крым, разный!

Тут у одного таблоида в Яндекс.Дзене нашла великолепную статью о Крыме, для каждого Крым «свой». Но я всё, же оставлю Старый Крым, Новый Свет, Бахчисарай позади и тем кто любит полазать по горным вершинам. Мне больше милее, Саки, Севастополь и Феодосия, а так же исторические места Крыма, впрочем, куда ни посмотри, а Крым сам по себе является историческим. Ископаемым местом! Можно сказать Сакральным!
В Саках была 3-й раз в 2019 году на лечении в санатории имени «Пирогова», лечила поясничный отдел позвоночника. Город как город, красивый, но не ухоженный, видимо пока туда не добрались строители, как выезжали из санатория, ехали в деревушку под названием Новофёдоровка, пляж там чистый, везде урны, как в Европе в 1997году, когда впервые выехали в «За Бугор»! но это все-таки, пожалуй, лучше будет, чем в любой европейской стране.
Во всём мире нет таких грязей как в Саках, чью лечебную силу и комплекс ощущаю до сих пор. Да и рапные и минеральные ванны тоже на основе вод Сакского озера тоже влияют на усталый за год организм благоприятно.
В Крым ехали на автомобиле, во второй раз, а в первый раз за 20 лет прилетели на самолёте. Показалось нам это очень утомительно. Пока прилетели из Нижнего Новгорода в Симферополь, пока ждали такси, пока до ехали до места. Тогда решили поехать в «Славусич» в Алуште.
Ну, вообще-то сейчас, можно за сутки проехать на автомобиле от Нижнего Новгорода до моста, а там до Феодосии день и полдня до самого города Саки. Конечно, останавливались.
Уже в Крыму нам приглянулась гостиница в Феодосии, называется «Вилла Людмила». Очень не плохая ухоженная, не далеко есть и чистый пляж. Там останавливались в этом «бархатном» сезоне. Да и в прошлом году тоже останавливались в этой гостинице.
А в Саках первый раз, два года назад, взяли курсовки в сакском военном санатории имени Пирогова. А во второй раз, в «бархатном» сезоне 2019 года, ехали непосредственно в сам санаторий Пирогова, по путёвке. Грязи, ванны и другие оздоровительные процедуры хорошо повлияли на мой организм!
Перейти на страницу автора