Опасность подстерегающая на льду.

 Приобское Инспекторское отделение ЦЕНТР ГИМС ГУ МЧС России по НСО на Новосибирском водохранилище провели беседы с рыбаками и отдыхающими на льду. Разъяснили опасности, подстерегающие рыбаков увлекающихся подледной рыбалкой.
  На водохранилище в связи с обильными снегопадами и теплой погодой толщина льда составляет 40 см, под снегом на льду 10-15 см воды. На реке Обь в районе г. Новосибирска, в связи с потеплением, лед становится тонким и подмывается течением.   Прогулки по льду, в том числе с использованием снегоступов, поездки на снегоходах, подледная рыбалка, лыжный спорт, катание на коньках и игры на льду могут быть опасными! Необходимо помнить, что для одного человека лед может быть безопасным толщиной не менее 10 сантиметров, а для группы — не менее 15 сантиметров. Не собирайтесь группами на отдельных участках льда. Не приближайтесь к промоинам, трещинам, прорубям на льду. Следует знать, что лед всегда опасен около стока вод, тонкий или рыхлый лед вблизи кустов, камыша, в местах, где водоросли видны надо льдом. Он тоньше и там, где бьют ключи, где быстрое течение или впадает в реку ручей. Особенно осторожно спускайтесь с берега, лёд может неплотно соединяться с берегом, часто в таких местах есть трещины, подо льдом может быть воздух. Отправляться на водоёмы в одиночку опасно. Старайтесь всегда сообщать знакомых о местоположении. Помните, соблюдение элементарных правил безопасного поведения поможет вам сохранить свою жизнь и жизнь людей, которые находятся рядом с вами!
В случае если вы стали очевидцем происшествия на воде или попали в беду, помните, необходимо звонить по телефону 101, 112. Приобское инспекторское отделение  «Центр…»- Государственный инспектор Халяпин Д.П.
Перейти на страницу автора