Взрослые убивают.

Довольно кричащий заголовок, не так ли?
Мне почти 20, но то поколение, которое вырастило нас, а другое - их, не особо отличаются.
Совсем недавно мой младший брат, когда мы собирались на юбилей прабабушки, начал психовать по поводу его внешнего вида. Он понимал, что мама дала ему ему не ту кофту, которую он планировал надеть. К слову, ему 12 и у него лишь самое начало переходного возраста. Моя мама очень резко к этому отнеслась, начала повышать голос, даже оскорблять. Нет, не скажу, что со стороны брата вести себя столь привередливо - правильно, но просто после того, как я спокойно поговорила с братом, что на самом деле он не должен переживать, ведь всё ещё выглядит хорошо, он спокойно надел верхнюю одежду и мы вместе вышли из дома. 
Я уже как пол года рассталась с парнем, с которым встречалась 4 года. За это время время было много, и, конечно, знакомство с родственниками. Расстаться была моя инициатива, я понимала, что эти отношения ни к чему не приведут, да и желание со стороны парня было никакое. Пару раз мы созванивались, но это не имело смысла. Моя бабушка уверяла меня, что зря я так поступила, он же хороший, даже как-то раз сорвался и привез меня и маму в больницу к бабушке. Но она не знает, что в это время он развлекался у себя дома со своей подругой, а до этого мы списывались лишь раз в неделю. Но, по словам бабушки, раз мы столько времени пробыли вместе, знаем друг друга, то мы обязаны быть вместе и дальше.
На днях был праздник - крещение. Я не особо религиозна, но из-за семьи, хожу в церковь по праздникам. В крещение в церкви можно набрать святой воды, и много людей съезжаются для этого. Этот день был одним из ужасных: в очереди за водой меня постоянно толкали, спорили, предъявляли, что наша очередь неправильно стоит и мы должны убираться отсюда. Когда подошла очередь набирать воду, то одна женщина буквально сбила меня с ног, тогда я уже не смогла молчать. Люди, которые на десятки лет старше меня, вели себя как свиньи или дикари.
Я не утверждаю, что все таковы, мои сверсники тоже не идеал. Но, почему-то, я чаще встречаю неадекват со стороны старшего поколения и это очень настораживает, ведь мы - те, кого они воспитали.
Перейти на страницу автора