Я бы сказал, что ты милая

Я бы сказал, что ты милая, но что мне это даст? Что мне будет с бесконечных комплиментов? Прижмись ближе. Ты хочешь спать? Прижмись ближе. Мое плечо выдержит. Мне комфортно, я никогда не скажу, что ты мне дорога, как человек, даже слишком близкий человек. Ты написала кучу текста с утра, чтобы поддержать меня. Ты обняла меня, чтобы стало легче, ты отдала часть своего тепла.
Мы вечно в погоне за чем-то: учеба, работа, люди, вещи, деньги. Зачем мы бегаем за ними? Зачем мы держим слова, посвящённые другим, в себе? Подойди. Посмотри в глаза. Запомни их цвет. Ты увидишь ещё тысячи пар глаз, ощутишь десятки объятий, миллионы слов. Мы всю жизнь находимся в этом замкнутом кругу, все наши действия цикличны, дело привычки, что сказать. 
Небо может влиять на твоё настроение: рассвет, закат, сумерки, ночь, звезды. Даже если ты никогда не обращал на это внимания, поверь, оно касается каждого. 
Я помню пропорции красок, я знаю, как на базе сделать цвет тяжелых облаков и как воссоздать оттенок глубины моря. Ты знаешь сколько граммов веществ нужно размешать в стакане с водой. Этот в курсе, какой код забивать в текстовый редактор на своём стареньком ноутбуке. 
Хочешь узнать, как связаны эти куски текста? Я не знаю. Это то, о чем я думаю. Это бешеный круговорот мыслей, который не даёт уснуть после тяжелого дня. Какая здесь мораль? Пожалуй, ее нет. Заканчивать на этом нельзя. Нужен смысл и цель. Поэтому сегодня я призываю тех, кто прочёл это начать упорядочивать мысли. Не сходи с ума. Расставь все по полочкам, запомни где и что лежит. Не переживай и дыши глубже.
Перейти на страницу автора