О том, как я избавилась от зависимости: Давать не получая взамен ничего!

В мире много всяких людей, которые хотят счастья и здоровья не себе, а другому человеку. Но им этого, на самом деле, не надо! Самая главная ошибка такого мышления, заключена, на мой взгляд, в том, что часто именно так и бывает: мы хотим не для себя, а для другого человека, а себе не оставляем ничего.
Надо начать думать о себе: о своём здоровье, о своём счастье!
Мы остаёмся зачастую, у «разбитого корыта», в своём мире.
Как обычно, я приведу пример своего опыта. Я до того как узнала, что никому и ничего обещать, давать много не нужно, а просить у людей бесполезно, да и бесплатный сыр бывает в мышеловке! Я просила и давала, много чего просто даром.
- Хочешь? - говорила я. - Да на, бери, поноси!
А потом куда всё девалось, я забывала или не знала. У меня можно было попросить всё, что угодно: вещь, украшение, даже деньги.
С возрастом я стала ханжой, потому что поняла, благо моему опыту о котором расскажу сейчас, что давать не получая взамен ничего бессмысленно!
Мой знакомый (не буду называть его имя) занял энную сумму и забыл отдать в положенный срок! Думал, что это ему с рук сойдёт, но не сошло, и не потому что мы были в каких-то отношениях, а просто потому что он об этом забыл. Думаю, что с этих пор мы стали отдалятся друг от друга, но я не думаю, что деньги это главная ошибка, всех отношений.
С тех пор я зареклась не давать и не брать в долг никакие деньги и/или вещи! Мой опыт показал мне, что доверять людям можно лишь в условиях полного слияния: идей, мыслей, жизненных позиций и увлечений!
Ну, а смысл поговорки: бесплатный сыр бывает, только в мышеловке! я поняла давно!
Смысл слов Воланда из «Мастера и Маргаритты»: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего! В особенности у тех, кто сильнее вас!», думаю здесь, уместен! В этом контексте!
Перейти на страницу автора