БлагоДарю

Год назад домики с белым забором и задним двором с барбекю казались мне неисполнимой мечтой. Мне жутко этого хотелось, но стены хрущовок давили и казалось нереальным хоть когда-либо в жизни позволить себе подобное. Сегодня на zillow я пересматриваю эти домики, ставлю закладки в браузере и понимаю, что сегодня я могу себе это позволить. Отвечая круглосоточно на звонки и продавая все эти номера, мне хотелось спокойной, разнообразной работы. Сегодня в моей работе у меня есть все: общение с разными людьми из разных стран, отсутствие продаж, которые стали поперек горла за последние 5 лет и разнообразие. Несколько часов в офисе, несколько в машине, пару часов для общения и домой. Я люблю свою работу, мне нравиться говорить о ней и я с охотой просыпаюсь каждое утро. Год назад мне было страшно представить, что я могу сесть за руль машины и доехать к точке назначения без проишествий. Сегодня я с водительским удостоверением в кармане иду офомлять страховку на мою машину. Мне было страшно даже слово сказать на английском, сегодня мне приходиться общаться на этом языке около 70% моего времени. 
 
Прошлой зимой я не могла и близко допустить такое в своих мыслях. Сегодня это моя реальность.
Последние недели мне часто сниться мой последний день в Украине. Как будто я снова со всеми прощаюсь и мне жутко страшно. 
Я помню это чувство паники. Впервые оно посетило меня, когда я была возле Киевского вокзала за 2 месяца до отъезда. Я смотрела на суетящихся людей и вдруг меня настигло осознание, что совсем скоро я так же буду метушиться, но в этот раз уеду навсегда. Мне казалось, что я не знаю ни языка, ни культуры, ни единого человека здесь и что я просто погибну, как только выйду из ворот аэропорта. От этого страха я почему-то просыпаюсь по ночам последнюю неделю. Но как только я вспоминаю где я и что я, меня окутывает чувство спокойствия и я вновь засыпаю. Поэтому каждое утро, когда я просыпаюсь, благодарю Бога за это. За мое спокойное теперь сердце, за крышу над головой, за физический и духовный достаток, за своих близких и за надежду на будущее. За то, что хочется жить, творить и любить благодарю тебя, Вселенная!
Перейти на страницу автора