Посмотрим

Я стала чувствовать себя намного взрослее последнее время. Я строю взрослые планы, работаю на взрослой работе, оплачиваю страховку, коммунальные услуги и еще что-то там. Наконец переехала хотя бы в отдельную комнату. Это было необходимо. Я жила отдельно 7 лет и когда после такого долгого перерыва вновь начинаешь жить в одном доме с мамой, происходит что-то странное. Она старается дать мне максимум свободы, но я вижу ,как тяжело ей это дается. Но жизнь перестаривается, старые проблемы исчезают, новые появляются. Неизбежность. Совместно решать проблемы в семье почему-то не получается. Нужно искать выход. Каждый видит только один выход - сбегать. Надеюсь, эта перестановка хоть немного решит проблему. И разговаривать, конечно. Всегда разговаривать.
 
Поздравила М. с днем рождения, не расчитывала, что мы можем даже мило поболтать. После той боли, что я ему причинила. Надеюсь, он смог мне простить. Оглядываясь назад, понимаю, что из всех моих мужчин он больше всего мне подходил. Но оглядываться назад нельзя. Несколько лет всего лишь прошло. Но такое уж свойство человеческой памяти - вычеркивать худшее и помнить только лучшее. Мы расстались и на то были причины. Сейчас то точно уже ничего не вернешь. 
Решила рассказать сегодня Б. о том, что в моей жизни появился мужчина. Интересно посмотреть, как он отреагирует. Но я делаю это с другой целью. Чтобы еще раз ограничить рамки и чтобы он тщательно выбирал слова, которые может мне сказать. Не буду преувеличивать, расскажу как есть. Что мы на непонятной стадии, и у меня есть сомнения, но так же есть бабочки в животе. И что я двигаюсь дальше и советую это делать ему, а не ждать грин кард. И что он может писать мне, просто не упоминать того, что между нами было и не строить планов на будущее, где я буду присутствовать в его жизни. В конце концов, мои близкие друзья знают об этой истории ,а он -нет. Это нечестно. Не думаю, что ему будет больно даже наполовину так как было мне, когда я узнала о его истории, но пусть справляется. Он сам на это подписался. 
Перейти на страницу автора