Мой способ похудеть:

В начале 17 года у меня случился кризис. И я села на антидепрессанты. Принимала аж целый год почти. И за это время так расслабилась, что обнаружила на себе одежду на несколько размеров больше. Мой вес составил 62 кг, при росте в 162 о_О 
Я, как осознала это, была в ужасе. Я.... ЯЯЯ!? ТАК ПОТОЛСТЕЛА?... Я, котора всю жизнь была, словно из концлагеря!... 
Короче, жесть. 
Да, таблетки «помогли». Но больше мне помогли печеньки, мороженко, пицца и тд вечером перед сном. На протяжении года. В общем - надо меньше жрать, дорогие мои! 
И я начала меньше есть.
1. «Выкинула» большую тарелку и всё накладывала в маленькую. Сначала забивала её максимально))) Аж вываливалось. Но стенки желудка неимоверно растянулись, нужно время, чтоб желудок стал меньше.. И он стал. 
2. Я перестала есть после 6, ложась спать в 22.30-00.00. И всегда, прям всегда с чувством голода. Если прям до тошноты - яблоко и стакан молока. Этот пункт мне нравится больше всего) С утра ахриненная лёгкость в животе. Оч приятно. 
3. Вкусняшки я люблю. Сначала хотелось очень часто и очень много. Поэтому я, захотев шоколадку, уговаривала себя подождать до завтрашнего утра. ( у меня была проблема... Непреодолимое желание конкретно чего-либо! Колбасы, пиццы, пироженки... Вот кушать не хочу, не голодая. А этот продукт - ну пиздец как хочу! И тогда вступал в силу третий пункт) И если непреодолимое желание шоколадки не проходило - я её ела. В пределах разумного, конечно. Не целую плитку)) И так со всеми своими хотелкми. Очень часто получалось так, что утром мне уже не надо этой шоколадки... А если желание оставалось - я с наслаждением её ела. 
4. Вначале пути я сделала себе «день всё можно». Я всю неделю, как хорошый человек, ела овощи и куриную грудку, и в субботу я заслужила пиццу! И морожено. И колу. Но всё это до 14.00-15.00 часов дня. Вот что успела сожрать - то твоё) остальное - на след субботу. Это помогало не срываться среди недели. Помню, как ходила и мечтала, шо закажу в субботу) 
5. Перешла на воду и чай. Кофе с утра с молоком. Всё без сахара. Хочешь пить - пей воду. Или зелёный чай. Как итог - вода очень вкусная. А зелёный чай без сахара - вообще огонь. Сладкое вообще не хочу. Мужа тоже от сахара отучаю... Я просто бросила сахар есть. Ему тяжело. Он убирает по пол чайной ложки в пару недель. 
6. Чтоб диета не была в тягость - она не должна быть диетой. Я просто ем овощи. Ем мясо. Даже пельмени могу сожрать. И пиццу. Но вредное и калорийное я ем мало и не часто. А вот рацион у меня состоит из овощей и белка. Много курицы. Правда, я люблю специи.. Организм умный. Он «просит» то, что ему нужно. Когда я начала есть овощи, сначала было непривычно, я в обязательном порядке их просто ела. А теперь я ловлю себя на мысли, что капец как хочу капусту! Или фасоль. Или брокколи! Ну и тд. В конце концов организм соотнес как бы продукт и его полезные свойства. И теперь у меня нет желания копченостей, или ещё чего.. Я хочу реальный продукт содержащий реально нужные в данный момент организму вещи. 
7. Я попуглила и составила список продуктов, которые нужно есть каждый день, для пополнения всей суточной надобности витаминов и элементов для организма. И ем их каждый день. К примеру это мал горсть грецких орехов и миндаля, банан, помидоры, яблоко, киви со шкуркой, огурцы, 1 яйцо, куриная грудка, стакан молока и тд.  И мультивитаминны с кальцием. ( в моей стране большие проблемы с молочком) + капсула рыбьего жира. Непреодолимое желание чего-либо вообще улетучилось. 
8. Пью много зелёного чая. Тащусь потому что от него. Нужно с водой... Чай мочегонный. 
9. И сейчас начала плавать и иногда бегать. 
 
Как итог, я скинула 10 кг почти не заморачиваясь за полгода. Вес просто начал уходить. Это не диета, это именно изменение образа жизни. Если активно заниматься спортом, то можно вообще быстро скинуть. 
У меня наладилось пищеварение, я хорошо себя чувствую, особенно после подключения умеренного спорта. И вот сейчас у меня почти нет ограничений в еде. На ночь я есть не хочу, если поем, то плохо сплю... Про сладкое просто забыла. Вкуснямх много, всё зачем убирать?.. Ем так же по выходным и то не много, ведь желудок привыкает кушать овощи) и потом сожрать большую пиццу на двоих реально тяжело! Можно, но тяжело. Удовольствия обожраться нет. 
Короче, я довольна) 
Реально мучалась, вот чтоб капец следить за собой, где недели 2.. А потом всё легче и легче. Через месяц почти проблем не было. 
Да и с чего бы проблемы, если запреты ток временнЫе?.. В  «день всё можно» ведь все равно пожрешь))
А если ппц как хочется чего-то, то после уговоров на след утро можно съесть кусочек шоколадки, если не расхочется.. Или чипсов плошечкУ. 
Вот мой способ) Надеюсь он не только помождёт мне быть в форме, но ещё и пожить подольше. Ведь куча клетчатки и витаминов в рационе. 
 
Может кому-то будет полезно! 
Перейти на страницу автора