Иногда я забываю, в каком красивом месте я живу.

Природа имеет удивительную силу. Пока мы проезжали мимо гор и бурлящих рек, я впервые за долгое время задумалась, что человек не властен над природой. Никогда не был и никогда не будет. Мой город расположился в долине между бесконечных лесов и гор, если взобраться повыше - видно только маленькие точечки в виде домиков, а вокруг зелено-зелено. Как только выезжаешь за черту города, такое ощущение, что попадаешь в другую вселенную. Выбравшись из асфальтного рабства мы сразу же открылы окна машины, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Настолько свежего, что от него немного щекочет в легких. 
Когда-то здесь царствовала только природа. Но пришли люди, проложили дороги, построили селения. И вот теперь мы можем пользоваться всеми благами цивилизации. Мы платим за все свою цену. Поэтому часто устаем от асфальта, болит голова от мобильных телефонов, нам тесно. Человек оставил свой след практически везде. Он не может ниего поделать с могущественной силой гор, но все же поставил предупреждающий знак о том, что по дороге могут сползать камни. 
По дороге мы видели маленький, застрявший во времени городок. Он был как оживший американский фильм из 50-ых годов. Ничего не выбивалось из общего стиля. Разве несколько современных машин. Даже люди были одеты как из прошлой эпохи. Никаких больших сетевых супермаркетов и современных кофеен. Только крафт, кофе собственной обжарки, пиво собственного производства и неспешно прогуливающиеся люди с собаками. В этом городке мы застряли гораздо более долго, чем планировали. Мы прогуливались по каменным дорожкам и я думала, как это может быть? Это ведь всего в часе езды от места, где я живу, но здесь совмем по-другому течет время. Каждая минута, проведенная там, чувствовалась по-особенному. Я точно еще вернусь к тебе, Hood River.
Люди здесь понемногу учаться жить в гармонии с природой. Нигде еще не видела столько "зеленых". Они сортируют мусор, защищают деревья, запрещают курить в парках, высаживают деревья, убирают из магазинов пакеты и так далее. Конечно, если соотнести с общей картиной, то это капля в море. но все же. Эти силы несбалансированы. Потому что пока я сортирую мусор и отказываюсь от крышечек/трубочек в кофейнях, этот украинский мальчик поднимается в горы и поджигает феерверк. И эта огромная мертвая зона. Коричневое пятно среди бескрайней зелени. Деревья, которые неизвестно когда востановляться после этого пожара. Это меня потрясло. 
Мы возвращались домой, когда за горами садилось солнце. В золотом свете по правую сторону бурлила широкая река, со всех сторон обнимали горы и по левую руку от меня сидел мужчина, который понимает меня, заботится обо мне и с которым мне бесконечно легко. И меня вновь посетило ощущение того, как все таки чудесно жить моментом. Вчера был дождь, сегодня у меня куча каких-то проблем: клиенты, деньги, поломалась машина и т.д. Но в тот момент я не думала ни о чем и я благодарна, что наконец я этому научилась.
И да, мы все еще не пара. У меня много сомнений насчет нашего безрадужного будущего, но Боже.. как же мне хорошо с ним сейчас.
Перейти на страницу автора