Административным правонарушением выезд на лед.

   15 и 16 февраля 2020 года на Новосибирском водохранилище был проведен профилактический рейд с участием Государственных инспекторов по маломерным судам МЧС России с представителями Полиции и сотрудниками отдела безопасности на воде Государственного казенного учреждения «Центр ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области», с привлечением личного состава в количестве 7 человек и задействованием спец. техники. Проведено 220 бесед на тему «Безопасность на льду», с охватом более 400 человек. Составлен 1 административный протокол за на нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах в НСО.
  В связи с профилактическими беседами, выезд транспорта на лед встречается с каждым годом на много реже.
  Чаще всего к ответственности привлекаются граждане, которые на автомобилях или снегоходах выезжают на лед, поскольку согласно областного законодательства выезд транспортных средств на лед вне ледовых переправ является административным правонарушением.   ГИМС МЧС России по Новосибирской области напоминает: Несоблюдение требований п. 60 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области, утверждённых постановлением Правительства Новосибирской области от 10.11.2014 № 445-п «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области», является административным правонарушением. На водных объектах запрещается: • выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ; • выход на лед, где выставлены запрещающие знаки; • выход на лед в периоды ледостава и освобождения ото льда. Нарушение указанных Правил влечет за собой опасность для жизни. Также данные нарушения чреваты предупреждением или наложением административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц - от 1500 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 5 до 8 тысяч рублей.
В случае если вы стали очевидцем происшествия на льду или попали в беду, помните, необходимо звонить по телефону 101, 112. Приобское инспекторское отделение «Центр…»- Государственный инспектор Халяпин Д.П.
Перейти на страницу автора