Чувашской транспортной прокуратурой проводится проверка в связи со смертельным травмированием пожилого мужчины на ст. Урмары

Чувашская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с происшествием вблизи железнодорожного вокзала станции Урмары, Чувашской Республики.
Установлено, что вчера вечером, 25 февраля 2020 года около 16 часов возле железнодорожного вокзала станции Урмары Горьковской железной дороги грузовым поездом был сбит 82-летний местный житель, который, пренебрегая требованиями правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта, минуя пешеходный мост, т.е. в зоне повышенной опасности, переходил железнодорожные пути в неустановленном месте перед близко идущим поездом. Машинистом было применено экстренное торможение, но наезда на мужчины избежать не удалось.
Возможно, он хотел преодолеть пути, не поднимаясь на пешеходный мост через железнодорожные пути и сэкономить на этом несколько минут, но это стоило мужчине жизни.
Фактические обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проводимой следственными органами доследственной проверки, а также проверки исполнения федерального законодательства о безопасности движения и эксплуатации  железнодорожного транспорта,  начатой по данному факту Чувашской транспортной прокуратурой.
В ходе прокурорской проверки, в том числе будет дана оценка действиям работников, обеспечивающих функционирование железнодорожного транспорта, и установлена полнота принятых ими мер с целью недопущения травмирования людей на данном участке пути.
По результатам прокурорской проверки при наличии оснований будет решен вопрос о необходимых мерах реагирования.
Также Чувашской транспортной прокуратурой взят на контроль ход проводимой по данному факту доследственной проверки.
 
Перейти на страницу автора