Чувашской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношение жителя г. Канаш, совершавшего кражи на «железной дороге»

Заместителем Чувашского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неоднократно судимого 40-летнего жителя города Канаш. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
В конце ноября 2019 года в правоохранительные органы обратился работник мотор-вагонного депо на ст. Канаш с заявлением о пропаже сотового телефона из раздевалки административного здания депо.
По результатам оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами ЛоП на ст. Канаш «похититель», который отношения к профессии «железнодорожника» никакого не имел и недавно освободился от отбытия наказания, был установлен и задержан в кратчайшие сроки.
В ходе предварительного расследования следователем была установлена причастность 40-летнего жителя города Канаш в совершении аналогичного преступления в отношении несовершеннолетнего, совершенного на железнодорожном вокзале ст. Канаш.
С момента возбуждения уголовного дела и по настоящее время по постановлению суда данный гражданин находится под стражей.
Материалы уголовного дела для рассмотрения по существу направлены в Канашский районный суд.
За совершение преступления по п.п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Перейти на страницу автора