Вспомнилось

Встречали моих кузин в аэропорту и целый день мне вспоминался мой первый день здесь. Как ничего не соображала после суток в дороге, как вышла и улыбалась, а хотелось от усталости просто свалиться на тот зеленый ковер. Может поэтому тот ковер и есть единственное, что я из этого аэропорта помню. И как впервые появилось чувство, что я в Америке. Это было, когда самолет уже садился и я увидела зеленые дорожные знаки с указанием направления движения. Как нам хотелось быстрее все рассмотреть, поэтому мы ночью вышли на улицу и как быстро пришло осознание того, что мы на другом конце планеты.
Было жутко и было страшно. Было страшно даже в магазине на кассе разговаривать с людьми, хотя я уже тогда знала английский. Страшно пользоваться автобусом, ходить в различные государствнные организации и т.д. Пока я поняла, что к чему и начала жить более-менее полноценной жизнью прошло около 3 месяцев.
 
Думаю, моих новоприбывшим родственникам будет гораздо легче. Они будут работать здесь на тех же работах, что и у себя дома. На работах, которые не требуют знания языка и культуры. Я хотела ассимилироваться максимально, поэтому ходила на собеседования только в американские компании, общалась с американцами и избегала русских магазинов. Было сложно, но оно того стоило. Сегодня мне не страшно. Я общаюсь с людьми из разных стран, исследую новые места и живу полноценной жизнью. Думаю, можно сказать, что я уже адаптировалась. И это было намного легче, чем мне казалось. Говорят, первый год самый сложный. Я буду счастлива, если это действительно так. 
Перейти на страницу автора