Завтрак на подоконнике

Я в последнее время все чаще и чаще ем на подоконнике. Он широкий, удобный мне по росту. Пододвинув стул, можно "уйти" прям в окно))
Началось с того, что дочка просто не даёт спокойно позавтракать и ест мою еду, просит и мне в любом случае приходиться кормить её с ложки /вилки. При этом я её до своего завтра кормлю и кормлю плотно, хорошо, разнообразно. Но у мамы и у папы всегда в тарелке вкуснее. Поэтому ну как же не есть? Чай попить это вообще трешь!! Требует ложку и надо обязательно бултыхать её и все там мешать. Говоришь, что горяче, но это воспринимается отговоркой и тогда она сама поит меня с чайной ложки этот горячий чай. Сначала было, конечно, же весело)) но когда утро тяжёлое (а у меня оно стало тяжёлым из-за невысыпания. Мамы поймут. Мы забываем что такое проснуться от того что ты уже выспался и организм сам проснулся. Нас всегда будят! Из года в год...).. Когда утро тяжёлое, хочется позавтракать спокойно, чтобы тебя не трогали, еду твою не трогали и этот чай оставили в покое... Поэтому я ухожу на подоконник. Дочке сложнее меня достать там, чем за столом. Хотя умудряется. Пододвигает стул и... Все тоже самое.
Знаете, раньше когда я жила одна (без мужчины) моё утро было очень ритуальным. Особенно завтрак. Я полностью убирала суету с утра. Я включала релакс фм, где так и говорится до сих пор что "УТРО БЕЗ СУЕТЫ". Я зажигала свечи. Да, да, свечи утром на завтрак! И ела при свечах. Я обязательно делала себе свежевыжатый апельсиновый сок - один стакан себе, один Дарье. Я обязательно ела красиво... Со вкусом. На столе стояли цветы (иногда даже живые). И занималась медитацией каждое утро... Да, я только сейчас понимаю, что это все ДЕЛАЛО МОЁ УТРО И МОЙ ДЕНЬ!
А тогда такой ритуал сводился в обыденность... Мне нравилось, я делала. Но только сейчас понимаю ценность, понимаю что это для меня значило! Это маленькая привычка изо дня в день определяла всю мою жизнь...
Солнце, Ангелок, где ты такая какая была... Вернись, пожалуйста... 
Перейти на страницу автора