Запись 26. Ода Италии

 
А вы не обращали внимания на то, что всё самое лучшее, красивое и быстрое изобретено итальянцами?
 
Моя самая большая любовь - это автомобили, вторая - туфли, третья - вино.
Ну.. вы понимаете, к чему я клоню :)
 
Складывается впечатление, что итальянцы разделились на две группы, и одни из них сконструировали самые лучшие, быстрые и красивые автомобили на Земле. А вторые нарисовали и сшили самые прекрасные туфли на свете. Вечером же они встретились за вином и обсудили свои гениальные изобретения, закусывая божественное Пино Гриджио брускеттами с сыром и пармской ветчиной.
 
Я уже вижу, как Энцо Феррари наливает Просекко Миуччи Прада и Адель Фенди, а Феруччо Ламборгини спорит с братьями Мазерати о новом V12, разработанном Джотто Биццарини. Действо, конечно, должно происходить где-нибудь в Червинии, откуда видно гору Маттерхорн, но и до Милана ехать всего пару часов. Или близ Чинкве Терре, где голубое море разбивается об отвесные скалы с кучками разноцветных домиков на них. К слову, в таком случае, на горячее у них были бы креветки и мидии в соусе Песто... ну или паста Карбонара.
 
Конечно, они были бы очень красивыми, они бы улыбались, смеялись и размахивали руками, как умеют только итальянцы.
 
Их великолепные автомобили и волшебные туфли.
 
Их божественные соусы. И паста. Пицца. Тирамису!
 
И Пино Гриджио. Кьянти. Просекко, Асти и Ламбруско. Бароло. Барбареско.
 
А чего стоит дорога через Пассо Стельвио? Между прочим, лучшая дорога в мире, по мнению передачи Top Gear. Driving Heaven. Говоря словами Джереми Кларксона, 75км асфальтового спагетти, наброшенного на Альпы. Произведение искусства. Лучшая скульптурная композиция на планете, проехать по которой стоит ради чистого кайфа и подлинного ощущения счастья.
 
Такое ощущение, что Италия впринципе создана для удовольствия.
 
Боже, благослови Италию и итальянцев!
Перейти на страницу автора