Моя боль и депрессия

Кажется я запуталась. Я не знаю... Я ничего не знаю... В последнее время, я много думала обо всем. Об ситуации в мире. О жизни. О друзьях. Думаю, я в том же тупике, что и несколько лет назад. Наверное, я слишком много думаю и накручиваю себя. Возможно, я тупая эгоистка.
Знаете, один знакомый сказал мне: "Ты та, кто есть. Ты не строишь из себя кого-то другого. Ты простая. Не такая, как многие девушки. Ты человек не для интимной близости, а человек для души, жизни. На первый взгляд, ты кажешься той ещё стервой. Но ты не такая. Ты добрая, весёлая и много чего ещё хорошего можно сказать. Но главное – ты настоящая. Ты не носишь сотни масок. И не играешь сотни ролей. Ты показываешь всем, свое настоящее лицо. Некоторые могут подумать, что ты слишком проста или полная дура. Но они будут сильно ошибаться."
Тогда я просто улыбнулась в ответ и ничего не сказала. Сейчас я сижу думаю, а действительно ли я сняла все маски... Действительно ли я никого обманываю... Мне кажется я стала ещё больше отдоляться от всех. От всего этого мира. Мне очень тяжело сейчас. Конечно, сейчас всем тяжело. И действует не гласный закон: "Каждый сам за себя". Я прекрасно понимаю, что все мы думаем только о себе. Но я больше не могу и не хочу не спать по ночам из-за кошмаров, в которых меня предают даже самые близкие люди. Я не боюсь остаться одна. Но я устала от этого. Это тяжело. Слишком. Но я борюсь и с этим. Я не хочу никого терять и я знаю, что не потерю, только в том случае, если сама все не испорчу.
Я действительно запуталась. С каждым днем все сложнее было подбирать маски. Сейчас я продолжаю это делать, ведь я не чувствую, что могу быть той, кем являюсь, даже в собственном доме
Перейти на страницу автора