...

Расспрашивала Б. об их свидании. И поймала себя на мысли, что действительно интересно, и не так уж щемит, как мне казалось. Пока что только проблемы на этапе "я искренне желаю им счастья в дальнейшем". Она симпатичная, и по рассказам мне нравится. До сегодняшнего дня она была для меня каким-то эфимерным именем, а сегодня обрела лицо. Все просто - я нашла ее инстаграм. Но я не ненавижу ее, не желаю ничего плохо. Она правда выглядит как светлый и добрый человек.
Но мне немного страшно за нее. Чтобы он не вскружил ей зря голову, как когда-то случилось со мной. Потому что я знаю, что свою бывшую жену он еще не выкинул из головы, и еще есть я. Он бесится до невозможности, когда слышит имя моего парня и говорит, что ему мерзко представлять, как он ко мне прикасается. А ведь еще несколько лет назад мы свободно обсуждали всякие постельные темы. Поэтому не стоит обманывать себя, что мы всегда были "просто друзья". Не всегда.
И эта милая девчушка должна быть осторожна. Потому что его тараканы могут затоптать. Но если она правда выдержит и он полюбит ее - я буду за него счастлива.
Конечно, мне пощемит немного. Потому что я общаюсь с ним по большей степени чтобы не терять связь со страной, где я выросла и для поднятия самооценки. Потому что есть кто-то, кто по мне скучает и когда напьется, пересматривает подаренные мною фотографии. Это льстит, а как же иначе. И моему самолюбию неприятно, когда я представляю как он убирает с полки мои подарки перед ее приходом. 
А еще сегодня я возобновила доступ к своей старой странице, где описывала свои чувства. И немного протрезвела. Перестала романтизировать свои воспоминания. Там было очень много постов, про мои эмоциональные качели, как он кидал меня, как мне было обидно, отменял встречи, не перезванивал, забывал, обижал. Я посмотрела на это все со стороны и подумала: "боже, ну как можно быть такой дурой?" Сохранила пароль и пообещала себе перечитывать каждый раз, когда старые воспоминания покажутся слишком сладкими. 
Перейти на страницу автора