Если ты вдруг улыбнешься...

Сегодня пишу письмо тебе. Человек, мною невиданный, мною не познанный, но такой восхитительный!
"Если вдруг ты улыбнешься, скорее всего я замру. Замру в очередной раз, подмечая, как ты прекрасен и неповторим, хоть изредка и проглядываются черты, делающие тебя с кем-то схожим. Мне нравится твоя невероятная улыбка. Как улыбка любого любимого мною человека.
Неограненный алмаз моих мечтаний? Нет!
Ты слишком реален для того, чтобы мечтать о тебе. Уж лучше поговорю с тобой, посмотрю в твои глаза, рассмешу тебя очередной бредовой шуткой. Знаешь, сколько этих шуток накопилось, пока тебя не было? Уж поверь, хватает для психиатрического отделения.
Нет, не ждала тебя. И ты меня не ждал.
И как же хорошо рядом с тобой, делить мысли, спорить до покраснения и оказываться правой или неправой.
Нет, не идеальна. Много недостатков, понимаешь?
Среди них - алчность, рассчетливость, злость. Иногда отрываю заусенцы до крови, как завороженная, а потом думаю, зачем их оторвала. Нет-нет, да выдавлю этот несчастный прыщик, считая его гиганским уродством. Пью много кофе, когда нервничаю. Когда много дел, позволяю тянуть себе до последнего, а потом носиться и сетовать, что в следующий раз уж точно такого не повторится.
Постоянно начинаю заново. А это уже - непозволительная роскошь для личности. Боец. Трудно сдаться, поэтому при падении поднимаюсь и пытаюсь снова. И единственное, чем могу похвастаться, - невероятная сила воли. Пожалуй, это не лучшее собственное описание. Но им горжусь. Ибо это правда. По крайней мере мозг поволяет мне так думать.
Никогда тебе не скажу мелодичных слов любви, все они обесцениваются произношающим и принуждают к ответу. Мне не нужен ответ, хотя и обожаю конкретику. Предпочитаю жесты нежности. Думаю, ты поймешь, о чем говорится.
Признаю, никогда не буду сходить с ума. Слишком люблю здравый смысл, чтоб в чувственности забыть о нем.
Не могу также отрицать, что я не тот человек, кто сделает тебя счастливым. Не надейся на счастье рядом с другим, если ты сам не можешь сделать себя счастливым.В счастье есть как радость, так и грусть. Не забывай об этом,пожалуйста.
Не верю в любовь.
И пусть за эти слова меня разорвут на части, но не могу позволить себе относиться к страсти столь фанатично, чтоб ставить ее во главенство. Мне нравятся вещи, возвышающие страсть. За ними очень интересно наблюдать, особенно за тем, как используют их люди. Мне нравятся вещи, возвышающие страсть, ибо порой они прекрасны и завораживающе манящие. Они дают обманчивое ощущение, что мы особенные. Но мы так похожи. Все наши действия предсказуемы и однотипны. И никакое очарование не в силах это прикрыть. Главное - не то, что это откровенно печально (опять мы все преукрасили). Главное- то, чтоб мы смотрели на вещи одинаково. Потому что в случае различий мы разойдемся. В этом нет ничего страшного. Но мне хочется, чтоб ты, как очередной человек, все-таки остался, не потому что интересно, а потому что у тебя так же."
Перейти на страницу автора