Парусники подлежащие оформление в органах ГИМС.

 
 
  Новые правила регистрации маломерных судов используемых в не коммерческих целях вступили в силу с 2017 года. Обезопасит себя от штрафов и ознакомьтесь с правилами регистрации.
 
Маломерные суда подлежащие регистрации в 2020 году.
Регистрации подлежат маломерные суда используемые не коммерческих целях, длина не превышает 20 метров. Пассажира вместимость не более 12 человек. Установлен двигатель мощностью не менее 8 киловатт (10,8 л.с.), а само м/с весит меньше 200 кг, то регистрация в ГИМС не требуется (стоит отметить, что масса высчитывается с учётом веса наиболее тяжёлого мотора, рекомендованного производителем). В противном случае эта процедура обязательна.
Порядок регистрации в ГИМС 2020
Правила регистрации были изменены согласно приказам МЧС №339 и №340.
Регистрация начинается с момента обращения судовладельца. Запрос фиксируется в книге учёта. После этого заявителю сообщают номер его запроса и дают информацию о дальнейших действиях.
Для регистрации потребуются следующие документы:
· Удостоверение личности.
. ИНН и страховой номер индивидуального лицевого счета(снилс)
· Подтверждение права собственности на лодку и двигатель к ней (договор купли-продажи, акт приёмки-передачи, свидетельство о наследовании и т.д.).
· Для новых судов необходим сертификат соответствия.
· Технический паспорт судна и мотора к нему.
· Квитанция об уплате пошлины.
Копии всех документов, а оригиналы после сверки возвращены владельцу. При обращении потребуется написать заявление на регистрацию судна.
По завершении процедуры, заявителю сообщается об успешной регистрации, либо об отказе. В первом случае лодке присваивается номер, а собственнику выдаётся судовой билет. Срок осуществления услуги составляет не более 3 рабочих дней. Если заявитель не явится в течение 30 дней со дня подачи запроса, процедура автоматически приостанавливается.
 
В случае если вы стали очевидцем происшествия на льду или попали в беду, помните, необходимо звонить по телефону 101, 112. Приобское инспекторское отделение Государственный инспектор Халяпин Д.П.
Перейти на страницу автора