Чувашской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Чебоксары, задержанного в аэропорту с «солью»

Исполняющий обязанности Чувашского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя, Чувашии, обвиняемого в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 и ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупных размерах, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам).
По версии следствия, в январе текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Чувашского линейного отдела МВД России на привокзальной площади аэропорта г. Чебоксары задержали подозрительного молодого человека после осуществления «закладки» наркотического средства рядом с периметровым ограждением воздушной гавани.
При личном досмотре у задержанного обнаружено и изъято более 20 доз наркотического средства, в народе именуемого «солью», приготовленных для дальнейшего сбыта. После задержания оперативники обнаружили еще 3 оборудованных им ранее «тайника-закладки» с аналогичными наркотическими средствами.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики.
За совершение указанных неоконченных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6,5 лет.
Материалы уголовного дела по факту незаконного сбыта наркотических средств фигуранту данного уголовного дела выделены в отдельное производство, ведется следствие.
 
Перейти на страницу автора