Прошлое никогда не повторится.

Еще, вроде бы, недавно я мечтала уехать подальше из своего поселка. Мне было неуютно от всего, что меня окружает, в особенности от людей. Я неловко себя ощущала, проходя мимо очередного человека, не знала как себя вести при веде знакомых с которыми не общаюсь. Были, конечно, места в которых чувствовала себя комфортно и люди с которыми рада была случайно встретиться. Вот только уж больно сильно перевешивали неловкие ситуции, нежели приятные.  Собственно, ко всему можно привыкнуть и приспособиться, так и я, дабы избежать тягостных для себя ситуаций, стала абстрагироваться от внешнего мира в своих фантизиях. Сказать, что это помогло, ничего не сказать. Ведь, намного проще идти по улице и ощущать себя в другом месте и с другими людьми, строить в голове диалог, который затягивает и не хочет отпускать. Появилась, правда, у меня одна маааленькая проблема... Немного тяжеловато отключаться от такого "своего мира" и возвращаться в реальность. Да и потом отличить то, что было выдумано от случившегося в действительности. Но лучше способа все равно не найти, да и смысла нет.
  Собственно,  после того, как я окончила школу, мое местоположение изменилось. И знаете, когда я шла к метро и мимо меня мелькали люди, внутри было совершенное спокойствие и безразличие к этим незнакомым людям. Нельзя сказать, что смена обстановки сделала из меня уверенного человека, совсем нет. Просто... пришло понимание, что им так же безразлично мое существование. Мы просто идем в одном или противоположном направлении и, скорее всего. больше никогда не пересекемся. Зачем тогда волноваться? 
Сейчас, можно было бы предположить, что мой способ отвлекаться от окружающих объектов стал неактуальным и канул в небытие. Ан нет. Не просто же ходить, как безмысленная тень. Умный человек может подумать, что намного проще надеть наушники, вот тебе и прощание с внешним миром.  В таком случае, вспомним мою предыдущую фразу. У меня нет никакого желания быть безмысленной, пустой тенью. Да и... Затыкая себе уши, убирается возможность слышать, КАК живет город.  Мимо тебя пройдет отец с сыном и ты услышишь, как он объясняет почему нельзя переходить дорогу на красный свет, или, как друзья вспоминают смешной момент с прошлого празднования новго года. В автобусе же можно услышать, как мама учит ребенка читать, а девушка кому-то рассказывает, что наводила красоту для выезда на автобусе. Я не говорю про то, что нужно ходить развесив уши, нужно просто давать себе хотя бы шанс увидеть что-то хорошее, непрокисшее в этом черством, на первый взгяд мире.
Ах да...Все еще помните с чего начинался этот пост? Если да, то вам и парадокс вселенной. В силу определенных обстоятельств, в середине апреля я вернулась в место, где жила ранее. И знаете... я никогда раньше так не хотела встретить кого-нибудь знакомого на улице, как сейчас. У меня дикое желание наткнуться на человека с которым раньше поддерживался хоть какой-нибудь контакт. Мне нравится то, как осталось неизмено окружение у дома и волнуют перемены в виде ремонта участка дороги, по которому раньше ходила в школу. Я ведь прекрасно помню, как обходила там гиганские лужи, боясь сильно испачкать обувь, ведь было тепло и сменку нести не хотелось, как шла по этому утрамбованному песку с асфальтом на каблуках в выпускном платье и переживала, что опаздаю... Вчера, катаясь на велосипеде, я обнаружила, что в одном из дворов убрали старые качели советского времени, это были единственные большие качели, на которых мог расслабиться человек любого возраста. Площадка же окончательно заросла травой и кустами, а раньше там были толпы детей... 
Выходит я так сильно рвалась из этого места, чтобы потом так же сильно хотеть вернуться обратно, лишь бы снова погрузиться в прошлое... вот только, к сожалению...  время нигде не может остановиться.
Перейти на страницу автора