Жизнеописание Сайлентблока (3 песнь)

Вёснотить
(это то же, что и Летопись, только с другого бока)
1. В начале было слово. И слово было у Блока
(тьфу, ты! у Бога!)
И слово было Сайлент-блок
(Да, да… Сначала я написал, что слово было "Бог", но в этой версии Я предпочитаю быть в тени. Кусок глины под именем Сайлентблок важнее, потому что я - и так Бог, а она только начала ползком таращиться к Богу… Ко мне или к себе, - это уж пусть сама решает. Моё дело - блюдить и делиться чечевичными ништяками или электрическими матюками)
(И я не нанимаю всяких там вёснотитцев-рабов для написания вёснотити, я пишу её сам. Ибо, аз есмь… Ну, вы же и так всё понимаете. И потому тута много моих собственных пояснений. Уж, не люблю я это слово "комментарии")
2. И внемлил Сайлентблок имя своё и понял, что есть он - женская особь. Не понял только, отчего имя такое диковинное. И задался…
(пора начинать обращаться к нему "она")
…вопросом, отчего не Сайлент-хилл названа она была. Вероятно, в этом случае длань Чечевичная наделила бы её как хила способностями лекарскими. И уразумела Сайлентблок великое благо в ненаделении дохтурскими дарами тщедушной души
(люблю я тавтологию)
её. Ибо не хотела она узреть стройный ряд страждущих из-целения отсюда и до начала загробной жизни.
(кстати, почему загробной?.. Может она закрематорная… Запись в боговом дневнике: измыслить новый способ возвращения души обратно в родные пенаты)
3. И уродилась Сайлентблок ленивая и… 
(в общем надоели мне эти а-ля ортодоксально-канонические тексты, потому далее будет по-простому, но с сердешными "ибо", "аминь" и прочими)
…празднолюбивая. В увертюре сего балета Сайлентблок пустилась, было, кирпичи искать, да монстров сечь, но, узрев мою безграничную любовь и милосердие, стала ходить по кабакам, празднорыбачить и строить глаза медбратьям в лазаретах… 
К другим "достоинствам" отпрыска добавились графомания и острячество. Графомания - это у неё такая любовь низводить на нет монстров с приставкой "граф". Словесно низводить. А вот это уже острячество. Ещё и мне пытается перечить… За что иногда огребает электролюлей. В прочем, даже это ей оказалось нипочём. Растёт этакая тихая бунтарка. Характер ирландский, но в кабаках уничтожает не только виски. Любит блюз или блюз-рок. Сама иногда горланит в походах. В чистом поле, в кустах, у речки… везде горланит. Видимо, глас тренирует на будущее. Готовится… Интересный божок с неё получится. Главное, беззлобный.
Перейти на страницу автора