Вечные вопросы!

Быть честным и правдивым! Это, то чему нас, советских детей учили, и школа, и родители, в том числе и меня. Но я ещё «хлебнула» 90-е, тогда детей учили совсем другому, как воровать и лгать, к сожалению или к счастью к тому времени я уже заканчивала школу.
И вот 90-е почти закончились. Наступило Новое Время, где есть сильная, устоявшаяся власть, где каждый может высказывать свою точку зрения, где есть независимость страны, где свободная и сильная экономика, но….
У нас нет главного, ответа на главные и извечные вопросы: Что делать? Как жить дальше? Кто мы?
Да мы русские! Ответ очевиден, но нас сначала обманули, 100лет обманывали. И мы потеряли самое главное: Веру и Образование. Если Веру легко можно вернуть, то Образование, к сожалению, вернуть не так легко.
Я разделяю понятия «учитель» и «преподаватель».
Учитель это тот человек, который делится опытом, полученными знаниями и не делит учеников на «своих» и «чужих»ю Его задача вовлечь в процесс обучения, задать тон, и сделать так, чтобы молодому поколению, которое он обучает, было ИНТЕРЕСНО. На мой взгляд, учителя - люди от Бога.
Преподаватель - типичный «заучка». Он не заботиться о том чтобы научить чему либо, он не вовлекает, а заставляет. Его задача отбить у детей охоту получать знания. К сожалению, в школах прозападного типа не учат, а преподают!
К сожалению, у нас прозападное обучение. В моду вошло и ЕГЭ, по результатам, которых наших детей выбирают в ВУЗы. А тот, кто не справился с Единым Государственным, вообще могут оставить на второй год 9-10-11 класса. Я вообще не понимаю смысла в ЕГЭ, проверочного экзамена не достаточно было? Я ЕГЭ не сдавала, но могу себе представить, какие испытания переживают ребята, которые были на хорошем счету и вдруг ему ставят двойку по ЕГЭ!
Сейчас и давно это начали «натаскивать» на ЕГЭ, проводят дополнительные занятия, я думаю, это хорошо, потому что само ЕГЭ составляет машина государства, и вопросы там зачастую такие путанные, что даже я, грамотный по сути человек, не смогу на них ответить, мне потребуется ещё года три или больше, чтобы пройти ЕГЭ!
Если в школах Запада уже пользовались ЕГЭ много лет. У нас эта система была внедрена не так давно. Я давно хотела написать об этом, хотела сказать об этом. У нас была Лучшая Школа в Мире. Зачем мы её исказили? У нас были не преподаватели «заучки», а учителя, люди от Бога которые учились ещё при Царях, получали, на мой взгляд, полезное, полноценное образование.
На мой взгляд, мы в 90х уничтожили всё что можно и нельзя, мы собственными руками угробили, образование и советское, и царское! Подчистую! Взяли тестиловки из западных учебников, перевели на наш русский, и получилось худшее образование в мире.
Я за то чтобы вернуть учителей, а не преподавателей! Я очень хочу, чтобы вернулось то что мы утратили.
Я очень хочу, чтобы мы взглянули на кое-какие свои поступки и ответили на вопросы: «Откуда мы?», «Какие мы?» и самые главные вопросы: «Зачем мы?» и «Кто мы?»
Это то чем мы будем заниматься после карантина. Отвечать на эти четыре вопроса. Они для кого-то покажутся сложными, кто-то даст ответ сразу, кто-то вообще никогда не ответит.
Я для себя ответила.
Откуда я? Я с планеты Земля.
Какая я? Я никакая. Всего лишь часть этого мира.
Зачем я? А ни зачем. Просто так!
Кто я? Я никто. Дали мне имя при рождении и всё. Я маленькая женщина, которая хочет всем добра, да мира для всех на планете Земля.
Перейти на страницу автора