Про Охотника

"Охотник полностью живёт охотой; только при этом условии он может добиться успеха. Охотник достаточно умён для того, чтобы не надеяться, что добыча, которую он выслеживает, просто вежливо подойдёт к нему и случайно свалится в котёл с супом.
Хороший охотник изменяет свои приёмы по мере необходимости. Подлинные изменения всегда катастрофичны по своей природе и приводятся в действие тем, что кажется мелкими и незначительными событиями. Охотники наблюдают за такими событиями в себе и своей добыче, и потому результаты этих событий никогда не застают их врасплох.
Не следует обманывать себя верой в то, что мы способны изменять свою жизнь постепенно, так как подобные изменения не являются подлинными переменами - это всего лишь способы, которые мы изобретаем, чтобы наши старые привычки выглядели более свежими и принаряженными. Подобные действия помогают нам почувствовать себя лучше и притвориться, что мы изменили что-то в себе. Все подлинные изменения, даже перемены в характере всегда неожиданны и имеют далеко идущие последствия.
Для охотника нет плохих качеств - существуют только потенциальные, ещё не развитые возможности.
Секрет выскальзывания из социальной обусловленности кроется в том, что охотник занимает положение за пределами психологического манипулирования.
Охотник не пытается скрыться от мира - он просто не позволяет себе превращаться в добычу.
Искусство охотника кроется в его способности удачно выбирать время и место своего появления. Благодаря этому его взаимодействие с миром становится рассчитанным и умеренным, и охотник избегает истощения, как себя, так и окружающего мира. Охотник уверен в своих охотничьих способностях, и поэтому не чувствует необходимости беспокоиться. Беспокойство заставляет человека бездумно цепляться за свой мир, каким бы он ни был, а при такой зависимости он истощает и себя, и мир.
Охотник доверяет своей способности охотиться и потому обладает уверенностью и пониманием, что ему не стоит беспокоиться. Но, чтобы добиться такой уверенности, человек должен воспитывать её, выбирая способ взаимодействия с окружающим миром.
Охотник делает выбор не искать одобрения и поддержки других. Он делает такой выбор не на основании какого-либо чувства высокомерия или отчуждённости. Но просто потому что у него достаточно самоуважения, чтобы признать собственные способности и ценные качества. В результате такого самоуважения охотник также проникается глубочайшим уважением к окружающему миру, так как знает, что если он хочет жить плодами земли, ему нужно жить в гармонии с ней.
В действительности, жалость является одним из худших преступлений против человечества, против всех форм жизни вообще. Всегда следует остерегаться тех добродетельных людей, которые обрушивают свою жалость на всех вокруг. Такие люди постоянно громогласно протестуют, прикрываясь флагом морали и всеобщей благопристойности, ни на мгновение не задумываясь о возможных последствиях своих действий.
Охотник, в отличие от обычного человека, не жалуется на вызовы в своей жизни, охотник знает, что чем труднее вызов, тем больше станет дар его силы"
Перейти на страницу автора