О духовности

"Духовность есть основа всякого Бытия, вечного или бессмертного. Духовность развивается на яром росте врождённого инстинкта. Но, конечно, ярая духовность растёт много скорее, нежели интеллект и способность распознавания противоположностей, существующих в Мире Проявленном. Ярый интеллект проявляется при сознании своей обособленности от всего существующего и окружающего. Такое осознание обособленности развивается позднее в страстный эгоизм и яро создаёт особую индивидуальность, которая становится высоким благом или страстным злом в Мире Проявленном, в человеке. Человек становится подчинённым своему эгоизму, и только проснувшаяся любовь к Высшему Идеалу может спасти его от разложения - именно, Любовь к Прогрессу, к Красоте Высшей определённо способствует возвышению духа и росту страстного распознавания, и тогда интеллект становится Высшим Умом, который преображается в Высший Разум.
Духовность развивается много быстрее интеллекта, ибо интеллект требует уже осознания своей индивидуальности и ярого мощного существования Космического Бытия.
На ярой любви развивается и сила духа, и влечение его, которое и есть Космический Магнетизм, заложенный во всём Сущем, которым всё держится"
Перейти на страницу автора