Левая и правая щёки

"Весь мир разлагается из-за отсутствия солидарности и сотрудничества среди так называемых симпатичных людей, иначе говоря "тепляков". Многими веками цементируется пространство великими истинами, но насущность таковых до сих пор остаётся неусвоенной.
…речение о предоставлении левой щеки, если ударят в правую, осталось непонятым и искажённым. …все учения всегда имели в виду основу духовную, потому и в этом речении предпосылалось удержание равновесия духовного. Если мы получаем удар судьбы с одной стороны, мы должны найти в себе мужество быть готовым принять его и с другой, именно, не пасть духом и удержаться на пути духовного продвижения. Но ограниченное, рабское сознание уявило и рабское понимание приниженности вместо уявления духовного мужества.
"Хочешь мира - готовься к войне" (на самом деле) "Если хочешь мира, будь готов к войне"
Нельзя сопоставлять или приравнивать к формуле "Если хочешь добра, делай зло" и т.д., ибо "будь готов" или "готовься к войне" - не значит "начинай войну". Для правильного сопоставления следовало бы сказать: "Если хочешь добра, будь готов отразить зло". Именно данная мысль проводится красной нитью во всех духовных Учениях.
Также и формула Христа "Поднявший меч, от меча да погибнет" не означает непременно убийство физическое или гибель именно от меча, но имеет в виду всякое нанесение ущерба ближнему"
Перейти на страницу автора