Пытаться сделать всё правильно

Почему люди перестают решать свои проблемы? В какой момент мы начинаем думать, что с нас хватит? 
Это так странно. Человеческая природа. В нас есть животный инстинкт самосохранения, бездумное желание какого-нибудь безумия, безмерное влечение к неприятностям или спокойной жизни. Люди странные. Всегда такими были.
Но почему в какой-то момент, вместо того, чтобы прыгнуть с парашютом и получить огромную порцию адреналина, люди начинают увядать и теряют интерес к жизни? В какой момент это происходит? Что становится той самой "контрольной точкой" после которой так сложно вернутся к счастливому безумству прошлой жизни?
Всё просто. Не никакой "контрольной точки". Жизнь не игра, в ней нет сохранения.
Я никак не могу разобраться с университетской жизнью. Не могу выполнить все эти горы домашней работы и справится с мыслью, что нужно каждый день преодолевать себя, чтобы учиться. Во мне есть что-то неправильное? Что-то, что говорит оставить все заботы и увядать, словно срезанный цветок одуванчика? 
Нет. Конечно нет. 
Это мой осознанный выбор. Это мои действия (или бездействия) делают меня такой. 
С вами такое бывало? Пытаешь сделать всё правильно, быть хорошим и порядочным, но в итоге всё валится из рук. Непонятно по какой причине. Просто не складывается и всё. Делаешь то, что кажется верным, что должно сделать лучше. Но в какой-то момент останавливаешься и перестаешь делать вообще что-либо. 
Это и есть главная странность человека. Что-то внутри перегорает и перестаёт работать. А ты мучаешь, пытаешься как-то справиться, сделать ,плюнуть, склеить скотчем свои неумелые попытки исправить положение. Думаешь "так будет лучше". И вроде... должно сработать, верно? 
Только это "лучше" никак не делает тебя целым. Не делает счастливым. 
Странно всё это.
Перейти на страницу автора