Black lives matters

Мой город в огне. Битые стелка, грабеж, беспредел, поджеги и оружие. За всем этим беспределом устаешь наблюдать. Этого всего уже не хочется знать.
Хочешь на минуту отвлечься, откладываешь телефон в сторону. Что это? Звук сигнализации? До сегодняшнего дня даже не подозревала, что у моего телефона есть такие функции. Комендантский час. Правительство решило уведомить таким образом. Призывают к сознательности и порядку. Откуда это чувство, что это не сработает?
Ситуация серьезная, конечно Но кто же добивается блага, отвечая насилием на насилие? Кто требует исполнять закон, при этом его нарушая? Театр неорганизованости и абсурда. Карантин головного мозга. Людям накипело, я знаю. Сложно. Но разве это дает право крушить все вокруг? Они хотят быть услышаны? Почему мне кажется, что многим больше хотелось новенькую сумку луи из того подожженого магазина? 
Black lives matters. Но ценность жизни не доказывается насилием. Я хочу чувствовать ценность своей жизни тоже. Не боятся выйти на улицу и иметь право купить водички после 8 вечера. Я хочу смотреть на чистый и ухоженный город, который еще два дня назад радовал меня мирными огнями. Ценность жизни нужно доказывать другим. 
Красота спасет мир. И эта красота - в любви и гармонии. Мой мир горит. Мой мир забыл что такое свет, любовь, прощение, доброта. Мне как маленькой клеточке этой бесконечной вселенной адски больно. Мне не хочется видеть, как люди рушат собственные дома. Мне не хочется видеть, как жестокость и жажда мести затмевают разум. Мне хочется, чтобы люди вспомнили кто они и откуда они родом. Почему они здесь и куда идут. И что единственный способ выжить - любовь. 
Моя мир горит. Я наблюдаю. 
Перейти на страницу автора