Теперь я знаю.

Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Всегда улыбалась своим ребятам и говорила: "Мы ведь исключение". И они отвечали - "конечно".
Не за один раз, постепенно Б. начал мне рассказывать как все происходило на самом деле. Я даже подумать не могла, как на самом деле относятся ко мне ребята, которые казались ближе всего. Человек с которым я и мой на тот момент парень делили квартиру, оказалось, испытывал ко мне совсем не дружеские чувства. Он для меня всегда был забавным человеком-соседом, с которым при случае можно было летом на улице выпить чашку чая, поболтать, посоветоваться, какую кофточку лучше надеть или обсудить новинки кинематографа. Я раздавала ему советы по отношениям, обнимала по дружески и с благодарностью принимала его поддержку.
На том фесте и с этими дурацкими таблетками. Конечно, было подозрительно, но я не придала значения. Было видно, как он сдерживался, а потом психонул. Передумал. И все, что он мог мне сказать "Запомни раз и навсегда - ты безумно красивая и умная девушка. Никогда не смей сомневаться в этом." Спасибо. Я помню до сих пор. Я знаю, тогда он не мог врать и искренне в это верил. 
И только через год он решил излить душу. Не мне. Но, конечно, я узнала. Вроде как с тех пор мало что изменилось. У него есть девушка. Мы созваниваемся иногда. Я делаю вид, что ничего не знаю. Он делает вид, что болтать с кем-то в скайпе 3 часа - привычное дело. Занавес.
Другой постоянно заезжал выпить кофе, распросить последние новости, привозил лекарства и делился своей жизнью. Звонила ему каждый раз, когда было скучно. Он помогал развеяться, успокоиться, иногда сам того не понимая, помогал приводить в лад мысли. Конечно, я замечала тревожные звоночки. Но отговаривала себя мыслью "Он просто сам по себе такой. Он странный". Помню тот вечер, когда я сказала "Нам нужно серьезно поговорить". Целый вечер проболтали о ерунде, когда я все-таки спросила, глубоко вдохнул и сказал, что передумал. А когда он провел мне рукой по волосам, меня аж передернуло. 
Год спустя Б говорит мне по телефону "Он не был дураком, он знал что ты едешь ко мне ночевать, поэтому просто пытался помешать. Он был так влюблен в тебя, что даже был готов смириться с тем фактом, что ты спишь со мной". Много картин после этого вспыло в моей голове. Одна з них как после какой-то вечеринки я ночевала у Б, и ребята утром зашли в гости. Я вышла в его футболке, у тут у этого паренька срочно появились дела. Я пожимала плечами, почему он так быстро ретировался. Ребята вежливо молчали. Они знали. Я еще нет. 
Ну а про Б то что говорить. С ним просто притяжение было взаимным, поэтому так и получилось. Хотя по факту мы тоже должны были быть не больше, чем друзья.
Обидно осознавать. С женщинами дружить у меня получается плохо. Или только с теми, у кого много мужской энергии, что тоже не есть хорошо. Мужчины - отличные друзья. Но рано или поздно кто-то хочет большего. Тогда все рушится.
Как быть? Хотела ведь приехать в гости. Я не смогу теперь снова убеждать своего парня, что они мне как братья. Теперь я знаю, что это неправда. 
Перейти на страницу автора