Полезно быть эгоистом

Нужно уметь вовремя взять паузу. Без криков, истерик и загонов.
"С жиру бесишься, все у тебя есть."
"Посмотри, другие вон страдают"
"Вот им то плохо, а ты чего"
"Ну чего тебе может не хвтатать"
Когда такое постоянно слышишь, невольно сам начинаешь подавлять свои эмоции. Единажды я уже на эту удочку попалась, закончилось срывом. Поэтому сегодня я беру паузу. Никакого общения ни с кем, никаких проблем, ни рабочих, ни личных. В самом настоящем смысле день для самой себя. Потому что я устала.
Потому что физически не успеваю обзванивать всех клиентов и рабочие дела копятся как снежный ком. Как только расслабишься, кто-то звонит и все накапливается снова. Потому что всем чего-то нужно и всем ты что-то должен. Устала думать, как все сделать правильно и быстро, как распланировать день, чтобы все уместить и все успеть. Конечно, проблемы я устроила себе сама, но решать их все равно нужно. Только на этот раз по-другому.
"Хочешь со мной поехать завтра на океан? Выдохнем, немного расслабимся". Кто вообще от такого предложения может отказаться? Но нет, 1,5 часа на машине - это ему слишком далеко. Конечно, разозлилась. Но что я могу требовать? Я не хочу тащить его против его воли, это было бы странно. Он то согласился, но я сама отменила планы, потому что чувствовала, что ему это не нужно, в чем он в итоге и признался. Еще раз подтверждено - "доверяй себе и своей интуиции." 
Из злости сегодня с ним не хочу разговаривать. Но я научилась по-другому к своей злости относиться. Не буду сидеть и ждать пока он сам мне позвонит. Мне не до этих игр, они утомляют очень. В конце концов моя злость - моя проблема. Мне с ней жить. А значит, я ее в себе переборю, и завтра позвоню сама. Посмотрим, что будем делать дальше. Надоел один и тот же график "свиданий". Рутина бесит. Одно дело, когда других вариантов не было, но сейчас достало.
И раз уж мне пришлось быть замкнутой в этом полу асфальтном городе, было решено устроить день для себя. Примерить несколько пижамок, выпить холодного кофе, купить новые духи, послушать музыку в машине из плейлиста, песни из которого стыдно включать при посторонних. Разве это не счастье? Мелочное, но счастье. Наконец не научилась возлогать ответственность за это на других. Если мне с собой будет хорошо, другим людям тоже рядом будет хорошо. Поэтому я сегодня восстанавливаюсь. Планы на вечер - любимая книга, немного подзабытой уже учебы и вечерняя тренировка. Ах да, забыла чай из меллисы. Пока что это все, в чем я нуждаюсь. Остальное - завтра. 
Перейти на страницу автора