Жизнь - борьба!

Если в жизни есть, чем гордится, то гордитесь. Это возможно победы в каких-нибудь соревнованиях или конкурсах, а может быть - победа самого себя, страхов своих, ведь победа над самим собой это самая главная победа. В этой жизни надо бороться со многим. Слабости можно поддаться, только на миг, но этот миг вы можете прожить и по-другому.
Было у меня много слабых мест, но я их преодолела. Было много слабостей, которыми могли воспользоваться люди с недобрыми намерениями, но я с ними справилась! Как и каким образом мне удалось это. А очень просто, мне просто становится смешно, когда очередной «доброжелатель» начинает мне указывать на какие-то недостатки. Ведь все мои недостатки я превращаю в достоинства.
И чем же это хорошо?
А тем, что перестаю обращать внимание на людей которые «строят рожицы» думая, что это красиво! На самом деле этим они показывают, что у них какие-то проблемы или им в детстве не объяснили родители, что бывают разные люди. С разными лицами и разными особенностями.
У меня есть железное убеждение в том, что таких людей много, но их точно не большинство. Человек либо со временем встаёт на путь истинный, либо он превращается в презренное существо, с которым не то что разговаривать не хочется, а подходить он для меня становится изгоем! И оно крепнет! Я убеждаюсь в этом как на своём примере. Как только я встречаю такого человека, я улыбаюсь.
Поэтому я борюсь с такими людьми, рассказываю, что инвалиды есть. И есть люди, которые нам помогают. Есть люди, которые нас презирают, считая нас исчадьем ада и людьми второго сорта, заселяют нас в дома инвалидов и тому подобные заведения. Иногда мы сами уходим в дома инвалидов, потому что надоедают насмешки, тычки и пинки, тем самым мы думаем, что таким образом мы ограждаем от проблем остальных наших родственников от так называемого, дурного языка. Однако мы тем самым ограждаем себя от проблем, а проблем становиться больше и больше! Ведь проблема не в родственниках и не в том что мы уже есть, а в том мы не хотим признаться самим себе, что можем быть, жить сами. Кто-то сказал: Хочешь добиться чего-то, захоти этого до дрожи!
Я являюсь одной из представителей Общества Инвалидов, хотя считаю, что слово «инвалид» нужно убрать из лексикона и давно есть люди с ограниченными возможностями. Я горжусь тем, что я человек с ограниченными возможностями. У людей с приходом новых технологий появились неограниченные возможности, конечно, мы не сможем полететь в космос! Но это нам и не нужно. Мы люди скромных запросов, нам бы коляску поудобней, пандусы у всех дверей в учреждения которыми мы пользуемся, лифты и подъёмники! Мы хотим учиться со всеми вместе, чтобы не было отставаний в программе. Запросы наши скромные!
Я благодарна за то, что на это обратили внимание и начали строить с учетом того, что в городах, сёлах и деревнях есть люди с ограниченными возможностями. Очень надеюсь, что данное строительство!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на мои каналы.
Перейти на страницу автора