Реальность

Для меня является невыносимой мысль, что что-то в моей жизни может быть непоправимым. То, что в какой-то момент какое-либо место я покину в последствий раз, или увижу какого-то человека в последний раз в своей жизни, или что-то сделаю.. И больше никогда. 
Я вот никогда больше не увижу своего котеньку. Я никогда больше не вернусь в дом своей пробабушки. Или дом бабушки.. Точнее в квартиру. Эти мысли невыносимы. В детстве всё было для меня цикличным. Всё повторялось так или иначе. Только мелочи терялись. Но со временем эти мелочи переросли в огромные куски моей жизни. И потеря уже не проходит незамеченной. Многие вещи не повторяются. Когда я увижу в последний раз своего кота? Или обниму маму? Зайду в море?.. Возьму за руку мужа?..
Столько людей, вещей, мест и действий есть в моей жизни, что очень мне дороги.. И всему придёт конец. У меня очень богатое воображение. И мне фартило. Раньше всё, что я навоображала себе - сбывалось. Да, вот так.. 
Очень врезалась в память одна моя фантазия. Ещё впервый год нашей жизни заграницей, в нашей первой квартире, я готовилась и представляла, как мой котя будет прыгать по полкам и носится по помещению за гекконами. Он очень любил забраться повыше. Но потом отчим уговорил оставить его у себя. А позже - мы вообще переехали в другую страну. Я толком не помню уже эту квартиру. Но я чётко помню, как "прыгал" по полкам мой котя. И этому никогда, НИКОГДА не сбыться. Был призрачный, очень неудобный и сильно, очень сильно затратный вариант вернуться в ту квартиру. Дом ведь стоит . Полки наверняка висят.. Но нет самого главного. Нет больше моего зайки. И всё это бссмысленно. Моя фантазия не превратится в реальность. И меня это давит. Если начать копаться: очень многие вещи в моей жизни произошли и больше не повторятся. Никогда. И не важно, сколько мне лет. 
Перейти на страницу автора