Почти год

Ты уже год здесь. Что изменилось в твоей жизни?
Я ответила что-то невнятное. Такого вопроса я не ожидала. Я не знаю, что ответить. Для меня я - это я. Каждый день новые переживания, события, достижения и провалы. Мои внутренние изменения происходят плавно. Но навернека для человека, который меня видел последний раз, я покажусь совершенно другой. Как самой себе честно на этот вопрос ответить?
Думаю, я стала более открытой. Когда живешь в такой толерантной ко всем стране, сложно быть такой категоричной, как раньше. Я научилась воспринимать на равных людей разного происходжения, сексуальных ориентаций, религиозных и политических убеждений. Научилась смотреть внутрь, а потом на оболочку. Пожалуй, это одно из наибольших моих достижений.
Я научилась жить со своей семьей. Без скандалов, разбирательств и  ссор. Научилась идти на компромисы и понимать, насколько мы разные. Научилась жить самостоятельно, даже находясь при этом с мамой под одной крышей. Научилась ценить и понимать, насколько близка мне моя семья и как сильно я боюсь их потерять.
Научилась грамотно управлять своими финансами. Теперь я знаю, как расчитать свои доходы и расходы. Сколько я могу потратить на белье и сколько мне нужно на бензин и комуналку. И даже появилась своя собственная машина. И я научилась понимать, когда нужно поменять масло, как самостоятельно накачать колесо на заправке и с какой стороны у меня мотор. Еще год назад одна мысль о вождении вызывала во мне ужас. 
Я научилась изъясняться на неродном для меня языке, подбирать слова и фразы, добиваться чего мне нужно и звонить во всякие серьезные инстанции. Более того, я сама работаю в компании, где мне постоянно нужно общаться на другом языке и теперь для меня это комфортная ситуации. Я пишу все эти письма без гугл переводчиков и не паникую перед тем, как мне нужно кому-то что-то сказать. 
Уже три месяца, как я дома занимаюсь спортом. Звучит несерьезно, но впервые за всю свою жизнь я почувствовала мышцы пресса и могу делать часовую тренировку без этих смертельных отдышек и постоянных пауз.
Я перестала пить алкоголь. Почти. За этот год мною было выпито ровно 500 мл вина. Встречаю праздники, вечера и провожу свидания без всех этих бокалов. И мой организм говорит мне "спасибо".
Я полюбила готовить, а особенно печь. Декорирование тортиков, выкладыванье ягодок на пирожные и все эти разные чизкейки - моя страсть.
Я освободилась от токсичных для меня отношений и уже 7 месяцев как встречаюсь с человеком, который меня уважает и относиться ко мне так, как должен относиться мужчина к женщине. Я люблю и чувствую себя любимой.
Я определила свои цели в жизни, знаю чего хочу и даже нарисовала примерный план, как этого добиться. Как правило, планы не работают, но задать себе хоть примерное направление было необходимо.
Что ж, для первого года, который обычно называют самым стрессовым, не так уж и плохо :)
Перейти на страницу автора